перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

«Дом Ноя», большой Chop-Chop и лавка с итальянскими деликатесами

Еда

Chop-Chop открыл свой самый большой филиал с парикмахерской школой, на Artplay появилось новое веганское кафе, а на Покровке итальянцы продают салями и оливковое масло. Эти и другие новые места в обзоре главных открытий «Города».

Noyan Tun

Ресторан Noyan Tun (что на армянском значит «дом Ноя») открылся на 2-м этаже Nikol’skaya Plaza. В Ереване тоже есть ресторан с таким названием, и московское заведение — его младший брат. Интерьер несколько буквально трактует все армянское культурное наследие разом, напоминая одновременно пещеру раннехристианского страстотерпца и караван-сарай. Со стен смотрят копии древних икон, и под их испытующими взглядами выпивать как-то даже неловко. Шеф-повар — француз Пьер-Юг Жаке. Кухня преимущественно французская, с уклоном в гостинично-международную (тартары, каре ягненка, рибай на гриле и крем-брюле на десерт). Однако недавно в меню появились и армянские блюда — суп спас, толма, кюфта, а в винной карте присутствуют армянские вина. Цены в меню Noyan Tun сейчас уточняются, однако обещают, что в конечном итоге средний счет без алкоголя (хотя куда ж без него) не должен превышать 2000 р.
  • Адрес Никольская, 10, ТЦ Nikol’skaya Plaza, 2 этаж, м. «Площадь Революции»
  • Телефон (495) 258 90 15
  • Режим работы с 12.00 и до последнего гостя

«Пряности & радости» на Цветном бульваре

Ударно отработавший лето в парке Горького проект открылся теперь на Цветном бульваре, на месте, где прежде располагался французский стейкхаус Beeftro — от него остались потолки, стены, полы и схема рассадки. Дизайнеры всего лишь добавили детали вроде терракотовых горшочков, антикварного вида бутылок и комнатных растений. В ресторане 2 этажа. Предполагается, что на первом люди будут есть, а на втором, с барной стойкой, — еще и выпивать (обещают, что бармены могут приготовить что угодно), а по вечерам слушать музыку. Конечно, танцев никаких не будет, но ожидаются джаз, блюз и участники шоу «Голос». Бренд-шеф «П & Р», как и остальных грузинских ресторанов Ginza Project, — Изо Дзандзава. Меню выглядит несколько эклектично и, пожалуй, избыточно. Оно включает все, что было в парке Горького и чего, собственно, ждешь от грузинского ресторана — эларджи (315 р.), долма (336 р.), ачма (339 р.), хачапури (от 316 до 468 р.) — плюс некоторое количество блюд «по требованию почтенной публики»: котлеты от Петровны с картофельным пюре (412 р.), азербайджанский суп пити (296 р.), сибас на гриле (616 р.) и другие, совершенно не грузинские, отступления от темы. 

  • Адрес Цветной б-р, 26, стр. 1, м. «Цветной бульвар», «Трубная»
  • Телефон (495) 545 43 53
  • Режим работы 11.00–1.00
  • Сайт ginzaproject.ru

Chop-Chop в Столешниковом

Оправившись после закрытия своей митбольной в конце 2013 г., в новом году команда Chop-Chop вернулась к своему основному предназначению — стричь мужчин — и запустила самый большой, на 6 кресел, барбершоп сети в Столешниковом переулке. Принципы остаются прежними: стригут качественно, быстро и недорого (1500 р. стрижка, 500 р. — бритье); поят, как сами говорят, «возможно, самым неплохим кофе в городе» (американо и эспрессо — 100 р.); бесплатно прилагается ладный интерьер с плиткой кабанчик, музыка радио Beats in Space и атмосфера свойского местечка в Бруклине. Здесь же разместится штаб-квартира Chop-Chop и их офис со всей бухгалтерией, что, учитывая соседство с мотомастерской «Энтузиаст» и магазином Monoroom, способно превратить дворик между седьмым и девятым домом в Столешниковом в микроскопический московский Вильямсбург. Плюс к тому в новом Chop-Chop решили открыть школу парикмахерского искусства под руководством арт-директора сети Коли Риша — расширяющаяся сеть требует новых кадров. Цены на обучение варьируются от 5000 р. за мастер-класс до 25000 р. за повышение квалификации. Что касается цены за фундаментальный курс — 170 000 р., то, видимо, она включает в себя навык правильного подворачивания штанов и беспрепятственный проход в расположенный рядом «Симачев».     

  • Адрес Столешников пер., 9, стр. 3, м. «Тверская»
  • Телефон (495) 625 65 11
  • Режим работы 12.00–22.00
  • Сайт chopchop.me

Fruits & Veges

Небольшое веганское кафе, открытое энтузиастами здорового питания на входе в бывшее бомбоубежище на Artplay. Никакой эзотерики, как в «Джаганнате», тут нет. Нет и мифов про уникальных поставщиков фруктов и овощей — все закупают в обычных магазинах типа Metro и «Ашана». Уникальное торговое предложение F & V в ценах. 330 мл апельсинового фреша стоит 80 р., все фруктовые и овощные миксы — не дороже сотни. Смузи, к примеру, ананас-шпинат-яблоко или соевое молоко банан-орех-мед-геркулес-конопляный протеин — 150 р. Супы — тыквенный, вегетарианский борщ, грибной, чечевичная похлебка и гречневый — тоже 100 р. Все это милое предприятие меньше всего походит на бизнес, а больше — на хипповую коммуну. Этим объясняется, что кафе начало работу, не решив все технические вопросы и не определившись до конца с меню. Так что если конопляный протеин в какой-то день пользуется особенной популярностью, то к вечеру в вашем смузи его может не оказаться. Зато здесь есть повар, который готовит фалафель (150 р.), и сюда же — в помещение  Fruits & Veges — на месяц въехал кофейный кооператив «Черный», который руководствуется таким же этическим отношением к делу и не скрывает ценообразования на свои напитки. На крыше кафе сейчас достраивают оранжерею, где будут выращивать зелень.   

  • Адрес Ниж.Сыромятническая, 5/7, стр. 9б/20, на территории центра дизайна Artplay, м. «Курская», «Чкаловская»
  • Телефон 8 925 190 50 78
  • Режим работы пн-чт 13.00–21.00, пт-вс 13.00–22.00
  • Сайт www.facebook.com/fruitsandveges

Don Giulio Salumeria

Полное название магазина — Don Giulio — Salumeria Formaggeria Prodotti Italiani a Mosca. Место с таким кудрявым, но правдивым названием открылось на Покровке. Здесь действительно продаются итальянские продукты, а хозяина зовут Джулио. Don Giulio — продолжение бизнеса Джулио Дзомпи, уже 2 года торгующего итальянским вином в расположенном в этом же дворе полутайном магазинчике. В проекте занято всего 7 человек, включая повара-итальянца — он готовит блюда, продающиеся навынос: лазанью (1700 р. за кг), равиоли (1350 р. за кг), другую свежую пасту, панна котту, сицилийские канноли (250 р. за шт.), вителло тоннато (1800 р. за кг) и т.п. Ассортимент магазина включает в основном продукты, произведенные в Италии — от моцареллы, которую привозят каждую среду самолетом, до пармской ветчины, оливок «Таджаска» и воды в бутылках; но есть и исключения. Например, итальянская рикотта, если приготовлена как положено, до России не доезжает, поэтому в магазин ее поставляет фермер Пьетро Мацца из Тверской области. К тому же он приходится Джулио Дзомпи родственником. Ни хлеба, ни выпечки в магазине нет — недостаточно места. Однако Джулио предполагает взять в аренду еще одно помещение поблизости — и уж тогда развернуться на всю катушку.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить