перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Demeter на вокзале, блинная на Красном Октябре, коворкинг на крыше

Еда

На Ленинградском вокзале теперь торгуют ароматами Demeter, рядом с зоопарком открылась круглосуточная «Shawarma Republic», Аркадий Новиков сделал индустриальный лофт с адыгейской кухней.

No Crepe

Ресторан «Продукты» продолжает давать молодым талантам дебютное пристанище и в некотором роде путевку в жизнь: из окошка заведения сначала работали The Burger Brothers, теперь к нему прирос киоск с блинами No Crepe. Работают в нем улыбчивые и приятные ребята, блины пекутся более-менее по технологии «Теремка», но отличаются более замысловатыми начинками: есть с копченой курицей, сыром и артишоком (200 р.), есть с грушей, рикоттой и савоярди (и снова 200 р.), есть с глазуньей, чеддером и шпинатом (за все те же две сотни). Для тружеников «Красного Октября» имеется отличное утреннее предложение: блин с яичницей, сыром, шпинатом и ветчиной — ловить его нужно до полудня. Кроме блинов — куриные и густые овощные супы (150 р., каждый день разные) и эспрессо за 60 р. — уважение.  

  • Адрес Берсеневский пер., 5, стр. 1
  • Телефон 8 926 898 36 50
  • Часы работы пн-пт 09.00–20.00, сб-вс 12.00–22.00
  • Фейсбук facebook.com/NoCrepe

5642 Высота

Еще один ресторан империи Аркадия Новикова заработал в Большом Черкасском переулке. Цифры в названии обозначают высоту западной вершины горы Эльбрус, самой высокой точки Европы. Интерьер — доведенный до логического конца стиль «лофт»: дизайнеры бюро NB-studio освободили кирпичные стены и бетонные потолки от всех гипсокартонных наслоений, добавили антикварную британскую картину на стену и здоровенные люстры с нарочито мутными плафонами под потолок — такого агрессивного пространства московский ресторанный мир еще не видывал. На этом фоне крайне контрастно выглядит открытая кухня со стальными рабочими поверхностями, огромная, во всю длину зала. Что же до кулинарной части проекта, то именно такой еды, по свидетельству очевидцев, не хватает на Олимпиаде в Сочи: понятной грузинской (пхали, сациви, хинкали, хачапури, чашушушули и т. д.) и мало кому пока знакомой адыгской — большие пресные пироги хычины, маленькие пирожки даляны, тушеные блюда либже (гедлибже — с курицей, лягурлибже — с вяленой говядиной и все в таком роде). Этой второй, адыгской частью занимается Жанна Хашпакова, приехавшая из Нальчика. За кухню в целом отвечают опытный бренд-шеф Виталий Ким (также Shore House и «Веранда и дачи») и шеф-повар Алексей Богданов.  
  • Адрес Б.Черкасский пер., 15–17, стр. 1
  • Телефон (495) 624 93 21
  • Часы работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–1.00
  • Сайт novikovgroup.ru

Shawarma Republic

Киоск сети «Республика Шаварма» открылся у станции метро «Баррикадная». Внутри — только стойка и барные стулья, помещается максимум 15 человек. В меню — естественно, шаурма (от 120 р. за стандартную), а также, в отличие от других кафе сети, пирожки, самса, чебуреки и восточные трубочки с мясом, шпинатом и сыром (от 30 до 50 р.), а также супы и салаты; комплексный обед из шаурмы, картошки фри и напитка обойдется в 190 р. Сам киоск открыт с 9 до 23 часов, но имеется и круглосуточное окошко.  
  • Адрес Баррикадная, 8, стр. 8
  • Телефон 8 926 569 17 95
  • Часы работы пн-вс 9.00–23.00
  • Сайт shawarma-republic.ru

Demeter

Третий в городе корнер американской марки Demeter заработал в виде приложения к аптеке «Старый лекарь» прямо в здании Ленинградского вокзала. Примета времени — наполнение московских вокзалов разными модными штуками, английский газетный киоск на Павелецком, шампанерия на Курском, теперь — неожиданные ароматы на Ленинградском в виде стройных рядов 30-миллилитровых флакончиков (по 1250 р. каждый) с запахами похоронного бюро, новогодней елки и условного Нью-Йорка. У марки полным-полно и других продуктов — масло в крошечном роллере (625 р.), серия с все объясняющим названием Naturals (1850 р.), гели для душа (980 р.), масла для тела и массажа (690 р.) и диффузоры для дома (1290 р.) Тут же можно отыскать все коллаборации Demeter, которые пока случаются довольно редко, по ценам немного ниже, чем у перекупщиков.
  • Адрес Комсомольская пл., 3, Ленинградский вокзал, аптека «Старый лекарь»
  • Часы работы пн-вс 11.00–22.00
  • Сайт demeterfragrance.ru

Коворкинг на крыше

Новый коворкинг — в этот раз на крыше бизнес-центра «Стрелецкая слобода» открылся недалеко от метро «Савеловская». Есть четыре переговорные комнаты, опенспейс и еще одна комната для работы в тишине. Всего 140 рабочих мест, плюс шкафчики для личных вещей, офисная техника и бесплатный кофе. Летом обещают лаунж-зону на открытом воздухе, сейчас проводят разные полезные мероприятия вроде такого: «Мастер-класс «Красочные цвета весны 2014» популярного московского стилиста Романа Белоснежного». Рабочее место обойдется в 15000 р. в месяц.

  • Адрес Бутырская улица, дом 46
  • Телефон (499) 704-56-47
  • Часы работы пн-пт 9.00-23.00, сб-вс 10.00-20.00
  • Сайт cowork.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить