перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

«Бэд: Wine & Soul», City Golf, каток «Лед», Nikolskaya Kempinski

Еда

Ресторан на Пресненском Валу, самая большая гольф-площадка в городе, первый каток в сезоне, еще один отель всемирной сети и другие новые места, которые корреспонденты «Города» обнаружили в Москве.

«Бэд: Wine & Soul»

На улице Пресненский Вал, на месте Bed Café, заработал ресторан «Бэд: Wine & Soul», и от предшественника в нем нет ничего, кроме слова «бэд». Открыли его Виктория Одинцова (бывший арт-директор Hungry Duck и Boom Boom Room) и Роман Селиван (бренд-агентство Odinmay). На должности шеф-повара и сомелье приглашены люди молодые и увлеченные: шеф Евгений Мещеряков, стажировавшийся на кухне парижского Taillevent, придумывает не меньше пары блюд в неделю и лично ездит на рынок за рыбой и цесарками, сомелье Дарья Верещагина ищет новые вина (в том числе и российские). Главная же новость, которой не знаешь, радоваться или печалиться, вот какая: в середине ноября в «Бэд» откроется зал, где можно будет попеть. Причем владельцы подчеркнуто избегают слова «караоке» и говорят, что это будет переворот в индустрии — совсем другой репертуар, практически андеграунд. Сейчас заведение работает с 18 часов, но через пару недель, когда все доделают, будет открываться к завтраку.
  • Адрес Пресненский Вал, 6, стр. 2, м. «Улица 1905 года»
  • Телефон (495) 995 21 52
  • Время работы пн-чт, вс 18.00–0.00, пт-сб 18.00–2.00
  • Сайт www.wineandsoul.ru

«Джанни»

На втором этаже ТЦ «Гименей», направо от лестницы, открылась «Джанни» — в меру шикарная, но все-таки пиццерия от «Ресторанного синдиката». Пицца здесь — никакой не стрит-фуд, а капризная московская штучка и гастрономическое высказывание: в «Маргариту» добавляют козий сыр, грибную готовят со сморчками и трюфелем; в общем, надо понимать. Второй повод зайти — приготовленное здесь же мороженое: из горгонзолы с малиной, с соленой карамелью, с японским цитрусом юзу. Кроме того, выучившийся в Италии шеф Дмитрий Погорелов готовит луковый пирог с мороженым из пармезана и пасту с рагу из дорогущей говядины кьянина, запекает свиной бок и молодого козленка с травами, а также делает превосходную фокаччу. Дорого, но понятно почему.
  • Адрес Б.Якиманка, 22, ТД «Гименей», м. «Октябрьская», «Полянка»
  • Телефон (495) 995 21 52
  • Часы работы пн-вс 10.00–0.00

Svmoscow.ru

Магазин Svmoscow, специализирующийся на авангардных дизайнерах, существует уже 13 лет, но знают о нем даже не все модники: практически все время он существовал в формате «для своих». Сейчас при нем запустился одноименный интернет-магазин, поэтому хозяева решили заявить о себе. Ассортимент сайта практически полностью соответствует магазинному, хотя туда попадают и не все модели. Помимо одежды известных марок (у них, впрочем, стараются заказывать то, что в других магазинах не представлено), например, дубленок, сапог и клатчей Rick Owens или платьев в пол Ann Demeulemeister, здесь представлены вещи редких дизайнеров, которые в Москве больше нигде не купить: например, мужские кардиганы, пиджаки и толстовки 08 Sircus и яркие свитшоты и жилеты Yoshio Kubo, браслеты Guidi и другие. 

Quickly Fen Bar

Фен-бар Quickly задумывался как бар, где делают очень быстро и недорого укладки из стандартного набора 10 с лишним базовых причесок и при этом угощают не портящими фигуру десертами. На деле вместо того, чтобы соорудить прическу за обещанные 30 минут, здесь предлагают не спешить, помыть голову и все сделать с толком и расстановкой — в результате стандартная укладка может занять до полутора часов (но в течение дня, впрочем, продержится). В каталоге есть, например, такие позиции, как Kate Moss (вытянутые, слегка подкрученные от лица волосы), New York (волнистые, слегка растрепанные волосы), D&G (небрежный пучок, мало отличимый от того, что можно сделать при помощи резинки), Victoria’s Secret (крупные локоны) и Provence (всевозможные косички). Десертное меню, разработанное Еленой Чекаловой, ведущей кулинарного телешоу «Мировая кухня», пробыло здесь первые пару недель после открытия и отправилось на доработку. Когда вернется, неизвестно, но обещают, что в него включат смузи, которые будут готовиться прямо на месте, брауни и печенья «макарон».

  • Адрес Пресненская наб., 2, ТРЦ «Афимолл Сити», 2 этаж, м. «Выставочная»
  • Телефон 8 962 966 13 13
  • Сайт www.thequickly.com

City Golf 

На «Красном Октябре» открылся City Golf — крупнейшая во всей России гольф-площадка. На площади 700 кв. м — 10 гольф-симуляторов, паттинг-грин (тренировочная площадка для отработки определенного удара), гольф-поля, специализированный магазин, ресторан и бар. Все объекты объединены в систему, так что можно проводить турниры. City Golf открылся совместно с мировым оператором Troon Golf, здесь же можно записаться в одноименную спортивную школу для взрослых и детей. 

  • Адрес Берсеневский пер., 5, стр. 2, на территории фабрики «Красный Октябрь», м. «Кропоткинская»
  • Телефон (499) 750 05 05
  • Часы работы пн-вс 8.00–0.00
  • Сайт www.citygolf.ru

Nikolskaya Kempinski

Второй после «Балчуга» московский отель международной люксовой сети Kempinski открылся в тестовом режиме в историческом комплексе зданий 1870 года в конце Никольской улицы еще в мае; сейчас — официально. В интерьерах гипертрофированное ар-нуво мешается с барочными рамами и обивкой, отрабатывая дороговизну здешних номеров: цены на них стартуют с 11000 р. за одноместный номер «Супериор» и взлетают до небес — тариф на люксовые номера, включая президентские апартаменты размером 150 кв. м, предоставляются по запросу. При отеле работает два ресторана — неплохой итальянский A Tavola и Mosaik с миксом из средиземноморской и русской кухни. В конце ноября на восьмом этаже Kempinski заработает лаунж-бар «Мохито» с видом на Кремль — несмотря на проходное название, здесь обещают перуанскую кухню и коктейли на основе рома. В декабре на первом этаже откроется еще французская кондитерская — шоколадный бутик Vendome с отдельным входом. На минус первом этаже Nikolskaya Kempinski работает спа с бассейном — и это тоже из разряда новшеств отеля. 

«Лед»

«Сокольники» в этом году первыми открыли в Москве каток, который, как и в прошлом году, называется «Лед» — если судить по прошлому году, это одна из самых больших и красивых площадок в Москве после катка в парке Горького. В первые дни «Лед» работал только по вечерам, но теперь аномальное тепло закончилось и каток открыт каждый день с 10 часов и до полуночи. Двухчасовой сеанс катания стоит от 150 до 350 р. в зависимости от времени и дня недели, дети до 6 лет катаются бесплатно, от 7 до 12 — за 70 р. Вся инфраструктура  — прокат, заточка, гардероб — уже тоже работает. Подробнее о катке можно узнать на сайте парка.

  • Адрес парк «Сокольники»
  • Телефон (499) 393 92 22
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить