перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели «Горгасали», Oki Doki, Made in Usa, Baby, Freddy

Дайджест новых мест, украсивших или обезобразивших Москву за последнюю неделю.

архив

«Горгасали»

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Иван Анисимов

 

Очередной грузинский ресторан — небольшой и с довольно комическим интерьером: все, от стен и потолка до столов и скатертей, белое, то там, то сям позолоченная лепнина и лепная позолота, в нишах стоят фарфоровые вазы, освещается вся эта роскошь хрустальными люстрами, а стены увешаны портретами в золотых, опять же, рамах. «Это, — объясняют, — русские дворяне. Но ненадолго, поменяем. Мы ресторан в честь царя-основателя Тбилиси назвали, на эту тему картины будут». Фирменное блюдо — ассорти «Пирамида» (3800 р.): полтора килограмма шашлыков и люля-кебабов из телятины, баранины, свинины и курицы, а также ананасов, апельсинов, яблок и виноградов. Шампуры составлены, ясное дело, в пирамиду. Кроме этой фигуры, в меню вся грузинская классика, от хачапури (семь видов), мчади, испанахи до хинкали, кучмачи и чкмерули. Причем цены для такой драгоценной обстановки щадящие.

В меню:

хачапури по-имеретински — 310 р.,

чкмерули на кеци — 400 р.,

шашлык из бараньей мякоти — 480 р.,

мчади, жаренные в масле, — 150 р.

Садовая-Спасская, 13/2, (495) 785 62 45, (909) 938 55 85, м. «Красные ворота», пн-вс 12.00 и до последнего посетителя

 

 

Oki Doki

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: ginzaproject.ru

 

Сразу за недавним открытием кафе «Песто», недорогой итальянской сети, Ginza Project запустила еще один демократичный сетевой проект — Oki Doki. Впрочем, не то чтобы запустила — в некоторых случаях под новой вывеской работают прежние «Япоши». По слухам, переименована будет аж половина московских «Япош». Меню похоже — то же сочетание японской и неяпонской еды: есть и роллы с сашими и удоном, есть и чаудер, и фрикадельки по-шведски, и сибасс в тайском стиле. А кое-где «Оки-Доки» работают на пару с «Песто» — как «Иль Патио» с «Планетой суши».

В меню:

сашими из лосося — 180 р.,

удон с курицей — 220 р.,

старомодный английский стейк — 450 р.,

суп чаудер — 210 р.

Тверская, 20/1, (495) 650 59 18, м. «Пушкинская», круглосуточно; Мичуринский просп., 22, (495) 932 77 44, пн-вс 12.00–0.00, м. «Университет»; ш. Энтузиастов, 20, (495) 362 28 62, м. «Авиамоторная», пн-вс 12.00–0.00

 

 

Made in USA

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: предоставлена магазином

 

Специализация Made in USA — марки из США, которые любят американские же знаменитости. Первый магазин открылся пару лет назад на «Винзаводе», для второго выбрали самый центр — «Маяковскую», и он больше похож не на дизайнерский лофт, а на благопристойную квартиру: локейшн, что называется, обязывает. На полках — книги авторства великих американских деятелей, от Бенджамина Франклина до модельера Тома Форда, в сундуках — дизайнерские свечи и аромамасла для дома, на вешалках неожиданно попадаются индейские «ловцы снов» — словом, не покидает ощущение, будто оказался у кого-то в гостях. Ассортимент тоже подобрали повзрослее: здесь меньше, чем в первом магазине, потертых джинсов и футболок с принтами, зато больше платьев, жакетов и брюк, впрочем, без свитшота с надписью Nirvana дело тоже не обошлось. Бренды на слуху, но у нас еще не примелькались: есть платья Jay Godfrey и Mason by Michelle Mason, джинсы Current/Elliott, нарочито состаренные футболки Chaser, лонгсливы Wildfox, всевозможная одежда Elizabeth and James, марки авторства сестер Олсен и т.д. К слову, во втором Made in USA впервые в России появилась интересного вида бижутерия Elizabeth and James.

Минус в магазине один: сюда не удастся заскочить мимоходом. Это действительно больше напоминает поход в гости: раз уж зашел, придется рассиживаться, слушать истории и вести разговоры. Зато при покупке напоследок с собой еще и внушительную пачку американской жвачки завернут.

В магазине:

серьги Elizabeth and James в форме мух — 5000 р.,

теплая куртка Soia & Kyo — 11900 р.,

кардиган Kersh Card — 3700 р.

4-я Тверская-Ямская, 6/12, (499) 250 24 49, м. «Маяковская», пн-вс 10.00–20.00

 

 

Bebe

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: предоставлена магазином

 

Женский бренд Bebe славится, прежде всего, вещами для вечеринок и походов по клубам — от количества пайеток на топах и сияющих камней на платьях в новом магазине рябит в глазах. В придачу еще и с потолка свешиваются огромные сверкающие люстры. Эта восточная избыточность легко объяснима: Bebe, даром что американскую марку, создали выходцы из Ирана. Впрочем, при более тщательном рассмотрении оказывается, что помимо блестящей одежды в ассортименте Bebe нередко попадаются и вполне спокойные модели: жакеты без тени украшательства, изящные вечерние комбинезоны с открытой спиной, повседневные платья из мягкой ткани, легкие пальто и т.д. Да и нарядные вещи в большинстве своем смотрятся гармонично, отличаются хорошим качеством и внятной ценой. В новый флагманский Bebe в «Европейском» привезли не только основную коллекцию, но и то, чего больше нет ни в одном московском магазине марки: подиумную и спортивную линии. Последняя в преддверии сезона вечеринок, пожалуй, не менее важна, чем нарядные платья.

В магазине:

черный комбинезон с открытой спиной — 7890 р.,

укороченное пальто — около 10000 р.,

длинные серьги — 1200 р.,

пл. Киевского вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 2 этаж, (495) 225 79 28, м. «Киевская», пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00

 

 

Freddy

Фотография: Иван Анисимов

 

Спортивная марка Freddy одевает и вообще всячески поддерживает олимпийскую сборную Италии, Федерацию гимнастики этой же страны, а также множество танцевальных коллективов по всему миру, от театра Ла Скала до Лондонского королевского балета. Это разнообразие интересов бренда угадывается и в новом корнере Freddy в «Цветном». Здесь есть как предельно функциональная одежда из высокотехнологичных материалов, которые отводят влагу с поверхности кожи и вообще позволяют чувствовать себя чуть комфортнее во время изнурительных тренировок, так и вещи, уместные в обычной жизни, — олимпийки с логотипами, футболки с принтами и даже высокие кеды с пайетками.

В магазине:

женские спортивные бриджи — 3340 р.,

мужская футболка — 1980 р.,

мужские спортивные штаны — 3040 р.

Цветной б-р, 15, стр. 1, Tsvetnoy Central Market, –1 этаж, (495) 737 77 73, м. «Цветной бульвар», пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить