перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели Лапша на «Арме», галстуки Chehov на «Флаконе», первый капсульный отель Sleepbox

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.

архив

Кафе «Иван-лапша» открылось на территории завода «Арма». Помимо подчеркнуто натуральной лапши, сделанной вручную в Оренбургской области, в меню есть также овощные котлеты, незатейливые салаты, кексы и печенье, которые выпекаются здесь же, домашние конфеты; мяса нет. Важная часть кафе — итальянского вида стойка, у которой можно выпить весьма приличный эспрессо (по заманчивой цене 45 р.). На территории «Иван-лапши» также действует неформальный клуб изучения иностранных языков — так, в четверг вечером можно погрузиться в итальянский, то есть посмотреть спагетти-вестерн или сыграть в «Мафию» на языке оригинала.

Ниж.Сусальный пер., 5, стр. 9, территория завода «Арма», 8 926 422 77 34, 8 926 379 41 51, м. «Курская», «Чкаловская», ivan-lapsha.ru, пн-сб 9.00–21.00, вс по предварительной договоренности

 

«Начало»

Антикафе в мансарде в спальном районе. Здесь совсем простой интерьер и все то же, что можно встретить в подобных заведениях в центре. В первый час каждая минута, проведенная здесь, стоит 2 рубля, после — 1 рубль. Большие компании от 11 человек могут договориться на особую цену. Из развлечений здесь чай, кофе, печенье и конфеты, десятки настольных игр от Activity до «Игры престолов» и приличный набор игр для Xbox. Среди регулярных мероприятий — турниры по «Манчкину», семинары по цигуну, киноночи с просмотрами очевидной классики авторского кино — правда, платные. 

4-й Войковский пер., 6, 5 этаж, 8 909 925 88 92, м. «Войковская», пн-вс 11.00–0.00 

 

Chehov

Раньше нескучные галстуки и бабочки Chehov можно было купить в интернете и нескольких московских магазинах, например, в Physika и барбершопе Mr Right. А теперь у российской марки открылась симпатичная отдельная лавочка на «Флаконе». На данный момент, кроме бабочек — классических, которые надо завязывать — и нескольких видов узких галстуков, в ассортименте (который, кстати, постоянно пополняется) платки, а также ремни для фотоаппаратов и два вида портмоне из кожи.

Б.Новодмитровская, 36, стр. 2, на территории дизайн-завода «Флакон», (499) 390 41 79, м. «Дмитровская», thechehov.ru, пн-вс 11.00–20.00 

 

Sleepbox

Первый в Москве капсульный отель, разработанный с умом архитектурным бюро Arch Group, располагается в четырехэтажном здании в непосредственной близости от Белорусского вокзала и рассчитан на людей, которые приезжают в Москву на короткий период — несколько часов или пару дней. Номера в отеле представляют собой деревянные (на двух человек) и алюминиевые (на одного) боксы, в которые помещаются только спальное место, полочка и розетки. В отеле есть и пять полноценных номеров на двух человек и один люкс на четверых. Sleepbox отличается от хостела, во-первых, продуманным футуристическим интерьером, во-вторых, политикой: в двухместный номер здесь никого не подселяют, даже если человек останавливается в нем один. По странной логике боксы на двух человек стоят дешевле, чем одноместные: 2600 р. в сутки против 2900 р. В Sleepbox есть прачечная, курилка, большой стенд с основной информацией для приезжих и несколько айпэдов для выхода в интернет. А вот поесть тут негде — в фойе стоит только автомат с кофе и снэками. 

1-я Тверская-Ямская, 27, (495) 989 41 04, м. «Белорусская», sleepbox-hotel.ru, круглосуточно

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить