перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели Fott переехал, новый большой бар Bar Duck, французско-петербургская пекарня и другие

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.

архив

Заведение, отчасти напоминающее «Солянку», отчасти любой из новых ресторанов для взрослеющей и богатеющей творческой молодежи, заработало на Покровском бульваре. Формат его не до конца ясен, но технически это бар с хорошей кухней, большой площадью и иногда с танцами, открытый сразу несколькими не последними людьми клубной Москвы. Владельцы проекта — Валерий Новак (клуб Mix) и Владимир Спектр (клуб Gagar.Inn — возможно, те, кому за 30, помнят это мифическое место нулевых). За музыку отвечает еще один клубный ветеран Стас Модник, за кухню — Буэсси Куншеф («Жан-Жак», «Маяк»), за бар — Артур Балаян (Rolling Stone, Jagger Bar), арт-директор — Мария Штар (Carabas, «Луч», ресторан Bontempi).

Покровский б-р, 6/20, (499) 347 76 38, м. «Китай-город», пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00 

 

 

Пекарня Мишеля

Кондитерская-булочная, при которой работает еще и магазин кулинарии, открылось в Спиридоньевском переулке. В Петербурге есть два заведения с тем же названием, но московское, открытое архитектором Юной Мегре и продюсером Алексеем Боковым, не имеет к ним прямого отношения, просто та же самая французская франшиза. Упомянутый в названии Мишель — это пекарь Мишель Галлуайе из города Анжи, весь хлеб и десерты готовятся по его рецептурам; в частности, предлагаются такие вещи, как ла-мюль, тартафин, конверсасьон и дакуаз — ну и финансье, куда ж без него. В меню кулинарии имеются такие современные парижские стандарты, как кускус с овощами, тушеная баранина и цыпленок в медовом соусе.

Спиридоньевский пер., 12/9, (495) 650 09 99, м. «Пушкинская», пн-вс 9.00–23.00

 

 

Mercedes Bar

Совместный проект Ginza Project и «Мерседес-Бенц Рус» открылся в гостинице «Украина» на 31-м этаже. Барное меню — необычайной величины, коктейли в среднем по 750 рублей. Кухня — полномасштабная японская плюс итальянские десерты и сыры, устрицы, икра, фуа-гра и другие беспроигрышные буржуазные стандарты; впрочем, есть и непременные бургеры, и рибай, и куриные котлеты. Еще один способ потратить много денег в Москве — не так много, как при покупке «Мерседеса», но с большим вкусом.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, отель Radisson Royal, 31 этаж, (495) 229 83 09, м. «Киевская», пн-вс 14.00 и до последнего посетителя 

 

 

Каша

Кафе открылось в Милютинском переулке, неподалеку от Сретенского бульвара и Большой Лубянки. Совладелец — Игорь Каспиев, ранее работавший с Kalina Bar и рестораном «Маруся», говорит, что под словом «каша» подразумевается не конкретное блюдо, а смешение стилей. Итак, «Каша» — городское кафе с акцентом на качественную, но при этом недорогую еду (средний чек — 1000 р.), с музыкой, но без присущего клубам ажиотажа. Шеф-повар — Михаил Князев, ранее работавший в супердорогом «Марио», — в «Каше» представляет и итальянскую, и входящую в моду паназиатскую кухню: лапшу, блюда на воке и дим-самы.

Милютинский пер., 13, стр. 1, (495) 624 28 38, kasha-cafe.com, м. «Лубянка», «Тургеневская», пн-чт 10.00–0.00, пт 10.00–6.00, сб 12.00–6.00, вс 12.00–0.00

 

 

Fott

Один из лучших в городе мужских магазинов по новому адресу. Fott уже несколько раз менял дислокацию, но всегда прятался во дворах — человеку, который не знал о его существовании, было сложно его найти. Новый двухэтажный магазин вышел на «первую линию» и стал практически в четыре раза больше предыдущего. Цокольный этаж посвящен кроссовкам, на основном расположилась секция денима, отдельные секции отданы косметике Baxter of California и белью Sunspel. Среди новинок — парки старейшей американской марки Woolrich, обувь Mark McNairy, не нуждающиеся в представлении куртки Canada Goose и долгожданные шерстяные вещи Drake’s.

Дмитровский пер., 7, 8 926 082 84 85, shop.fott.ru, м. «Охотный Ряд», «Пушкинская», пн-вс 12.00–21.00

 

 

Synoptix

В интернет-магазин и шоу-рум на Кузнецком Мосту Synoptix стоит отправиться за очками ручной работы незаурядных брендов: английскими Kilsgaard из алюминия, немецкими Whiteout & Glare, где дужки прикреплены к оправе титановыми скобками, — такие переживут и внуков, — и еще парой наименований, среди которых для разнообразия нет Ray-Ban. Цены — от 13000 до 20000 р. вместе с линзами, магазин готов привезти понравившуюся модель на примерку домой или в офис.

Кузнецкий Мост, 19 стр. 2, офис 112, (499) 408 70 40, synoptix.ru, пн-вс 11.00–21.00

 

 

Корнер Вардуи Назарян

На четвертом, «дизайнерском» этаже универмага «Цветной» российских марок было представлено всего три: Alexander Terekhov (Atelier Moscow), Alena Akhmadullina и Vilshenko Ольги Вильшенко (последнюю, впрочем, в равной мере можно считать лондонским дизайнером). Теперь там же появились вещи Вардуи Назарян: вязаные платья, красные кашемировые пальто, меховая коллекция, которую Назарян сделала для марки Selvaggio. Некоторые вещи были созданы специально для «Цветного». До этого вещи Vardoui Nazarian можно было купить только в шоу-руме R.E.D. на Спиридоновке.

Цветной б-р, 15, стр. 1, Tsvetnoy Central Market, 4 этаж, (495) 737 77 73, м. «Цветной бульвар», пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить