Открытия недели White Rabbit на Смоленской, Aloha Bar на Мясницкой, «Чеснок» и «Варенье» в Москве-Сити
Дайджест новых мест, украсивших или обезобразивших Москву за последнюю неделю.
White Rabbit
На месте офиса интернет-компании «Суп» под стеклянным куполом Смоленского пассажа появился ресторан White Rabbit. Это уже второе заведение в шестнадцатиэтажном бизнес-центре, за которое отвечает талантливый шеф Константин Ивлев (первое — Luciano). Главное здесь — ошеломительный панорамный вид на Москву, который, правда, отчасти портит тяжеловесная конструкция купола. Кухня — парадная русская (грибной навар с боровиками, голубцы из кролика с фуа-гра), но есть и штучный товар вроде устриц и ягод (плошка клубники — 350 р.). Сюда обязательно нужно хотя бы раз зайти поглазеть на закат — и выпить кофе или эспрессо-тини.
В меню:
стерлядь, томленная в березовом соке с овощами, — 1240 р.
карпаччо из спинки сибасса — 580 р.
конфеты «Кедровый кролик» — 70 р. за 2 шт.
Смоленская пл., 3, (495) 663 39 99, м. « Смоленская»
Favorite Pub
Небольшой паб для некурящих от создателей сети Friends Forever. На белых стенах — принты с велосипедистами и футболистами, перед барной стойкой висит плазменная панель с футболом — и обещают еще две. Работают до одиннадцати, но во время важных поздних матчей не закрываются до финального свистка. В баре три сорта разливного пива, два десятка бутылочного (английское, шотландское, бельгийское) и сидр, на кухне готовят бургеры, стейки и пасты: порции не сказать чтобы гигантские, сами блюда многообещающие, но не более того.
В меню:
бургер с индейкой — 470 р.
спагетти с маринованным тунцом — 490 р.
пиво Delirium Tremens — 290 р.
favorite-pub.ru, Спиридоновка, 24/1, (495) 691 18 50, м. «Баррикадная», «Пушкинская»
Aloha Bar
Гавайский бар Дмитрия Соколова, который сделал «Тему», Help и Free Bar. Много бамбука, над барной стойкой висит перевернутая лодка, на стенах весла и, натурально, акула. В барной карте около сотни коктейлей, а также внушительный выбор рома — гватемальского, кубинского, доминиканского, гайанского, панамского, тринидадского и так далее.
В меню:
клаб-сэндвич Tiki — 390 р.
коктейль Royal Hawaiian — 280 р.
ром Havana Club 7 Year Old — 270 р.
alohabar.ru, Мясницкая, 38, (495) 741 22 03, м. «Чистые пруды»
Первое солнце
Заведение появилось на месте закрытого «Балтийского хлеба» и называет себя «первым в Москве рестораном подлинной паназиатской кухни» (неизвестно, правда, как вообще паназиатская кухня может быть подлинной или неподлинной). Главная фишка — на стол вместе с блюдом подаются сразу шесть соусов (от цитрусового до «Острого варенья»), с помощью которых можно сконструировать вкус самому. Шеф-повар Иван Кравец работал в «Недальнем Востоке».
В меню:
суп том-ям с морепродуктами — 650 р.
азиатский «Цезарь» с сашими — 450 р.
мятные креветки с овощами — 470 р.
pervoe-solnce.ru, М.Дмитровка, 3, (495) 796 34 23, м. «Пушкинская»
Rosso & Bianco Cafe
Кафе, открытое нападающим «Локомотива» Дмитрием Сычевым на месте одноименного винного бара сомелье Владимира Басова. Винотека оказалась убыточной, акцент при новом хозяине сместился на кухню — эклектичную, средиземноморско-азиатскую. «Как профессиональный спортсмен, я отлично знаю, что такое правильное и здоровое питание», — комментирует футболист. Но хорошее вино осталось: в карте две сотни позиций.
В меню:
брускетта с козьим сыром — 170 р.
ризотто с белыми грибами — 610 р.
«Пинья» (дольки ананаса, запеченные в тростниковом сахаре, и шарик ванильного мороженого с ягодным соусом) — 190 р.
rossobianco.ru, Оружейный пер., 27, (499) 973 34 52, м. «Маяковская», пн-вс 12.00–23.00
Nordsee
Самый большой ТЦ Москвы — «Афимолл» в «Москве-Сити» — постепенно заполняется новыми магазинами и общепитом. Открылся в том числе первый в Москве Nordsee — немецкий исключительно морепродуктовый фастфуд с вековой историей (еще две точки работают в Петербурге). Кормят жареным минтаем в панировке, «морским» супом, сэндвичами и креветками с разными заправками — средней степени съедобности.
В меню:
салат с креветками «Средиземноморский» — 99 р./100 г
бургер с рыбной котлетой — 80 р.
багет с жареной рыбой — 130 р.
Пресненская наб., 2, «Москва-Сити», «Афимолл», 5-й этаж, м. «Выставочная»
«Чеснок» и «Варенье»
Прямо напротив Nordsee открылись два симпатичных места с одной кухней. «Чеснок» ближе к ресторану: там еда посложнее — и вообще заведение рассчитано на взрослую публику, не столько приехавшую на шопинг, сколько работающую в «Москве-Сити». В меню упор на пасту и рыбу, в большинстве блюд присутствует чеснок, в качестве коплимента — чесночное масло. «Варенье» — скорее, молодежная история. Кормят простыми салатами, мясом и пирожными, а к чаю подают варенье.
В меню «Чеснока»:
креветки с чесноком и жгучим перцем — 490 р.
тальятелле, спагетти, пенне или фузилли с помидором, базиликом, чесноком и оливковым маслом — 390 р.
филе белой рыбы по-лигурийски — 550 р.
в меню «Варенья»:
салат «Цезарь» с креветками — 390 р.
каре ягненка — 530 р.
пирожное «Опера» — 160 р.
chesnock.ru, varen-e.ru, Пресненская наб., 2, «Москва-Сити», «Афимолл», 5-й этаж, (495) 981 01 68, м. «Выставочная»