перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели White Rabbit на Смоленской, Aloha Bar на Мясницкой, «Чеснок» и «Варенье» в Москве-Сити

Дайджест новых мест, украсивших или обезобразивших Москву за последнюю неделю.

архив
зайка

White Rabbit

На месте офиса интернет-компании «Суп» под стеклянным куполом Смоленского пассажа появился ресторан White Rabbit. Это уже второе заведение в шестнадцатиэтажном бизнес-центре, за которое отвечает талантливый шеф Константин Ивлев (первое — Luciano). Главное здесь — ошеломительный панорамный вид на Москву, который, правда, отчасти портит тяжеловесная конструкция купола. Кухня — парадная русская (грибной навар с боровиками, голубцы из кролика с фуа-гра), но есть и штучный товар вроде устриц и ягод (плошка клубники — 350 р.). Сюда обязательно нужно хотя бы раз зайти поглазеть на закат — и выпить кофе или эспрессо-тини.

 

В меню:

стерлядь, томленная в березовом соке с овощами, — 1240 р.

карпаччо из спинки сибасса — 580 р.

конфеты «Кедровый кролик» — 70 р. за 2 шт.

 

Смоленская пл., 3,  (495) 663 39 99, м. « Смоленская»


 
леопард

Favorite Pub

Небольшой паб для некурящих от создателей сети Friends Forever. На белых стенах — принты с велосипедистами и футболистами, перед барной стойкой висит плазменная панель с футболом — и обещают еще две. Работают до одиннадцати, но во время важных поздних матчей не закрываются до финального свистка. В баре три сорта разливного пива, два десятка бутылочного (английское, шотландское, бельгийское) и сидр, на кухне готовят бургеры, стейки и пасты: порции не сказать чтобы гигантские, сами блюда многообещающие, но не более того.

 

В меню:

бургер с индейкой — 470 р.

спагетти с маринованным тунцом — 490 р.

пиво Delirium Tremens — 290 р.

 

favorite-pub.ru, Спиридоновка, 24/1, (495) 691 18 50, м. «Баррикадная», «Пушкинская»

 
зайка

Aloha Bar

Гавайский бар Дмитрия Соколова, который сделал «Тему», Help и Free Bar. Много бамбука, над барной стойкой висит перевернутая лодка, на стенах весла и, натурально, акула. В барной карте около сотни коктейлей, а также внушительный выбор рома — гватемальского, кубинского, доминиканского, гайанского, панамского, тринидадского и так далее.

 

В меню:

клаб-сэндвич Tiki — 390 р.

коктейль Royal Hawaiian — 280 р.

ром Havana Club 7 Year Old — 270 р.

 

alohabar.ru, Мясницкая, 38, (495) 741 22 03, м. «Чистые пруды»

 

Первое солнце

Заведение появилось на месте закрытого «Балтийского хлеба» и называет себя «первым в Москве рестораном подлинной паназиатской кухни» (неизвестно, правда, как вообще паназиатская кухня может быть подлинной или неподлинной). Главная фишка — на стол вместе с блюдом подаются сразу шесть соусов (от цитрусового до «Острого варенья»), с помощью которых можно сконструировать вкус самому. Шеф-повар Иван Кравец работал в «Недальнем Востоке».

 

В меню:

суп том-ям с морепродуктами — 650 р.

азиатский «Цезарь» с сашими — 450 р.

мятные креветки с овощами — 470 р.

 

pervoe-solnce.ru, М.Дмитровка, 3, (495) 796 34 23, м. «Пушкинская»

 
зайка

Rosso & Bianco Cafe

Кафе, открытое нападающим «Локомотива» Дмитрием Сычевым на месте одноименного винного бара сомелье Владимира Басова. Винотека оказалась убыточной, акцент при новом хозяине сместился на кухню — эклектичную, средиземноморско-азиатскую. «Как профессиональный спортсмен, я отлично знаю, что такое правильное и здоровое питание», — комментирует футболист. Но хорошее вино осталось: в карте две сотни позиций.

 

В меню:

брускетта с козьим сыром — 170 р.

ризотто с белыми грибами — 610 р.

«Пинья» (дольки ананаса, запеченные в тростниковом сахаре, и шарик ванильного мороженого с ягодным соусом) — 190 р.

 

rossobianco.ru, Оружейный пер., 27, (499) 973 34 52, м. «Маяковская», пн-вс 12.00–23.00

 
зайка

Nordsee

Самый большой ТЦ Москвы — «Афимолл» в «Москве-Сити» — постепенно заполняется новыми магазинами и общепитом. Открылся в том числе первый в Москве Nordsee — немецкий исключительно морепродуктовый фастфуд с вековой историей (еще две точки работают в Петербурге). Кормят жареным минтаем в панировке, «морским» супом, сэндвичами и креветками с разными заправками — средней степени съедобности.

 

В меню:

салат с креветками «Средиземноморский» — 99 р./100 г

бургер с рыбной котлетой — 80 р.

багет с жареной рыбой — 130 р.

 

Пресненская наб., 2, «Москва-Сити», «Афимолл», 5-й этаж, м. «Выставочная»

 
зайка

«Чеснок» и «Варенье»

Прямо напротив Nordsee открылись два симпатичных места с одной кухней. «Чеснок» ближе к ресторану: там еда посложнее — и вообще заведение рассчитано на взрослую публику, не столько приехавшую на шопинг, сколько работающую в «Москве-Сити». В меню упор на пасту и рыбу, в большинстве блюд присутствует чеснок, в качестве коплимента — чесночное масло. «Варенье» — скорее, молодежная история. Кормят простыми салатами, мясом и пирожными, а к чаю подают варенье.

 

В меню «Чеснока»:

креветки с чесноком и жгучим перцем — 490 р.

тальятелле, спагетти, пенне или фузилли с помидором, базиликом, чесноком и оливковым маслом — 390 р.

филе белой рыбы по-лигурийски — 550 р.


в меню «Варенья»:

салат «Цезарь» с креветками — 390 р.

каре ягненка — 530 р.

пирожное «Опера» — 160 р.
 

chesnock.ru, varen-e.ru, Пресненская наб., 2, «Москва-Сити», «Афимолл», 5-й этаж, (495) 981 01 68, м. «Выставочная»

 
Ошибка в тексте
Отправить