С 1 по 14 июля в Москве пройдет фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный в этот раз тартару. В мероприятии примут участие 90 ресторанов, которые пополнят свои меню блюдом в его традиционном или авторском исполнении. Фестиваль обещает 300 видов блюда с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Об этом «Афише Daily» рассказали организаторы фестиваля.
«Есть две цели этого гастрономического праздника. Просто две недели наслаждаться самыми разными вкусами одного из самых популярных блюд в сопровождении самого летнего освежающего коктейля Le Grand Fizz, и вторая цель — присмотреть себе несколько новых любимых ресторанов. Ведь уровень повара, качество продуктов и технологии проще всего оценивать по понятному блюду, где за сложностью сочетаний и форм не скрыть отсутствие мастерства или вкуса», — отметил основатель Moscow Restaurant Week Игорь Губернский.
Специально к фестивалю маэстро Анатолий Комм представит в Ц.Д.Л. ретроспективу своих тартаров — начиная с самого первого, придуманного в 1999 году для его первого ресторана Little Ibiza.
В фестивале также примут участие «Праймбиф-бар», который представит тартар из пяти говяжьих отрубов, «Северяне» — с меню, в котором будет много эклеров, Delicatessen с тартаром из конины. Разные вариации блюда в рамках фестиваля также можно будет попробовать в ресторанах Savva, Glenuill, Madame Wong, MØS и «Brasserie Мост» и других.
Фестиваль Moscow Restaurant Week каждый раз меняет основную тему. В прошлые летние ресторанные недели главным продуктом всех блюд стали овощи, а весной 2017 года — корнеплоды.