Сегодня / 18:57
«Захватывающий, отталкивающий и прекрасный»: критики в восторге от «Носферату» Роберта Эггерса
Сегодня / 20:04
Умерла мама Эминема Дебби Нельсон
Сегодня / 19:35
Шэрон Стоун обвинила Сэма Рейми в отсутствии «преданности» после съемок «Быстрого и мертвого»
Сегодня / 19:09
Рейчел Зеглер бросает вызов злой королеве в новом трейлере «Белоснежки»
Обновлено сегодня в 19:08
Президент Южной Кореи ввел в стране военное положение. Парламент проголосовал за его отмену
Сегодня / 19:04
В Карачаево-Черкесии сносят гостиницу «Аманауз» ― знаменитый недострой в стиле советского модернизма
Сегодня / 18:59
Оскар Айзек признался, что сначала посчитал кастинг Шаламе на роль Дилана «очень плохой идеей»
Сегодня / 18:30
«Академия проявила необычайную трусость»: Шон Пенн раскритиковал премию «Оскар»
Сегодня / 17:47
Весь топ-5 чарта Billboard ― треки Кендрика Ламара. Такое было лишь у Тейлор Свифт, Дрейка и Beatles
Сегодня / 17:37
Би-би-си экранизирует серию книг Мэрилин Кей «Одаренные»
Сегодня / 17:13
Фрэнсис Форд Коппола начнет снимать новый фильм в начале 2025 года в Лондоне
Сегодня / 16:55
Ветеран партизанской войны против режима Франко потребовал от властей Испании миллион евро
Сегодня / 15:58
Комитет конгресса США пришел к выводу, что коронавирус, «скорее всего, появился в лаборатории»
Сегодня / 15:58
За производителями нелегального алкоголя будут следить с помощью спутников
Сегодня / 15:45
Okko показал тизер-постер нового мистического сериала «Охотники за призраком»
Сегодня / 15:08
На Россию упадет небольшой астероид
Сегодня / 14:50
Ученые из Гарварда сделали промышленных роботов на водке
Сегодня / 14:49
Stardew Valley назвали лучшей игрой для снятия стресса
Сегодня / 14:39
Jaguar представил электрокар Type 00
Сегодня / 14:24
Macan и Mona: «Яндекс Музыка» подвела итоги года
Сегодня / 14:14
Таможня перестала пропускать в Россию кондиционеры и холодильники
Сегодня / 14:12
Глава СПЧ предложил перенести Соловецкий камень с Лубянки
Сегодня / 12:59
Отец Джоша Бролина заставил его съесть любимого поросенка: «Зачем рассказывать об этом ребенку?»
Сегодня / 12:14
«Так плохо, что даже хорошо»: Collider составил топ худших хоррор-фильмов в жанре фэнтези
Сегодня / 11:12
«Яндекс Музыка» начнет продвигать артистов платно через «Импульс»
Сегодня / 11:07
Российская правозащитница и портниха из Узбекистана вошли в список Би-би-си 100 вдохновляющих женщин
Сегодня / 10:17
В Госдуму внесут законопроект об охране здоровья человека до рождения
Сегодня / 10:07
Индиана Джонс отправляется в путешествие в релизном трейлере Indiana Jones and the Great Circle
Сегодня / 08:53
«Другой человек», «Народный Джокер» и «Анора» без наград: назвали лауреатов премии «Готэм»
Сегодня / 02:24
Аня Тейлор-Джой снимется в мини-сериале «Счастливчик» для Apple TV+
Сегодня / 01:30
Тимоте Шаламе не получил роли в «Дивергенте» и «Бегущем в лабиринте» из‑за телосложения
Сегодня / 00:21
В Сеуле 125 поездов в метро задержались из‑за того, что машинист одного из них вышел в туалет
Вчера / 23:23
Майки Мэдисон рассказала, как потеряла сознание на съемках «Крика»
Вчера / 22:50
Американка сбросила с самолета праздничных индеек жителям отдаленных сел Аляски
Вчера / 21:36
Стивен Кинг закроет свои радиостанции. В том числе ту, что вещала в штате Мэн в течение 98 лет

Московские рестораны две недели будут готовить всевозможные вариации тартаров

28 июня 2017 в 15:05

С 1 по 14 июля в Москве пройдет фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный в этот раз тартару. В мероприятии примут участие 90 ресторанов, которые пополнят свои меню блюдом в его традиционном или авторском исполнении. Фестиваль обещает 300 видов блюда с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Об этом «Афише Daily» рассказали организаторы фестиваля.

«Есть две цели этого гастрономического праздника. Просто две недели наслаждаться самыми разными вкусами одного из самых популярных блюд в сопровождении самого летнего освежающего коктейля Le Grand Fizz, и вторая цель — присмотреть себе несколько новых любимых ресторанов. Ведь уровень повара, качество продуктов и технологии проще всего оценивать по понятному блюду, где за сложностью сочетаний и форм не скрыть отсутствие мастерства или вкуса», — отметил основатель Moscow Restaurant Week Игорь Губернский.

Специально к фестивалю маэстро Анатолий Комм представит в Ц.Д.Л. ретроспективу своих тартаров — начиная с самого первого, придуманного в 1999 году для его первого ресторана Little Ibiza.

В фестивале также примут участие «Праймбиф-бар», который представит тартар из пяти говяжьих отрубов, «Северяне» — с меню, в котором будет много эклеров, Delicatessen с тартаром из конины. Разные вариации блюда в рамках фестиваля также можно будет попробовать в ресторанах Savva, Glenuill, Madame Wong, MØS и «Brasserie Мост» и других.

Фестиваль Moscow Restaurant Week каждый раз меняет основную тему. В прошлые летние ресторанные недели главным продуктом всех блюд стали овощи, а весной 2017 года — корнеплоды.

Расскажите друзьям