Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров вместе с ресторатором Анной Соколовой (рестораны «Сырная дырка», «Оранжерея» и «Деловая колбаса») и гендиректором сети Vapiano Михаилом Самойловым запускает новый проект. Он объединит закусочную «Буров и сова» и итальянские кафе Vapiano в сеть «Русских закусочных», которая начнет работу в июне 2016 года.
Объединение ресторанов в совместные проекты кажется Бухарову более перспективным решением, чем открытие нового заведения.
В меню «Русских закусочных» будут блюда, приготовленные только из российских продуктов (молодые курильские гребешки со шпинатом, пельмени с косулей или копченым оленем, много позиций с камчатским крабом). Карту краснодарских вин дополнят домашние настойки и наливки собственного производства.
Все поставщики, по словам Бухарова, уже найдены. Кроме того, он пояснил, что полюбившиеся гостям прежних ресторанов блюда из меню не исчезнут, но претерпят некоторые изменения: пасту будут готовить с российской дичью, а пиццу — с крабом. Средний чек составит от 700 до 1000 рублей.