Американская сеть ресторанов быстрого питания Arbyʼs представила новое блюдо ― marrot ― морковку из мяса индейки. Как утверждают журналисты Insider, на вид и на вкус она удивительно напоминает оранжевый овощ.
Единственное, что существенно отличает marrot от моркови, ― это хруст. У нового блюда хрустит только глазированная корочка, а внутри ― просто хорошо приготовленная грудка индейки. По словам шеф-повара Arbyʼs, marrot содержит более 30 грамм белка и 70% рекомендуемого суточного количества витамина A.
Шеф-повар Arbyʼs сказал, что рецепт мясной морковки специально был создан так, чтобы ее можно было легко приготовить дома или в промышленных масштабах.
Новое блюдо ― ответ сети закусочных на увеличение популярности мясозаменителей. Arbyʼs считает мясо своим главным достоинством и обещает никогда не использовать вместо него растительные ингредиенты.