Итальянская компания S.Pellegrino, которая ежегодно составляет один из самых авторитетных ресторанных рейтингов мира, объявила о начале конкурса на звание лучшего молодого шефа мира 2016 года S.Pellegrino Young Chef.
Заявку на участие в конкурсе можно отправить на сайте конкурса до 31 марта. Молодые повара должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шеф-повара, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год. К заявке нужно приложить рецепт своего любимого блюда (отмечается, что десерты в этом году не рассматривают).
Всех прошедших отбор участников конкурса разделят на 20 групп в соответствии с регионом, в котором они живут и работают, и в каждой группе выберут по 10 финалистов (по критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея). Финалисты сразятся друг с другом в своих регионах (участники из России, СНГ и стран Балтии будут готовить для жюри в Москве), и в результате выделятся 20 молодых шефов — по одному из каждого региона. Финальный этап пройдет в октябре в Милане, где из 20 финалистов лучшего выберут жюри S.Pellegrino и известные шеф-повара мира.
Впервые конкурс S.Pellegrino Young Chef прошел в 2015 году. В новом сезоне состав жюри, который здесь называют «семь мудрецов», полностью изменили. В него вошли Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханнесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Колагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD-50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).