Датская пивоваренная компания Carlsberg и агентство CP + B Copenhagen создали к чемпионату мира по футболу икру со вкусом пива Carlsberg Caviar. Об этом сообщает Adweek.
Для создания Carlsberg Caviar специалисты использовали технологии молекулярной кухни. Цель необычного блюда заключается в том, чтобы почтить российские кулинарные традиции, добавив в них вкус Дании.
Шеф-повар Умут Сакарья, который работал над созданием Carlsberg Caviar, рассказал, что последние годы в молекулярной кухне наблюдается тенденция к разработке искусственной икры с различными вкусами. «Мы подумали, что было бы интересно создать икру из пива, чтобы дать поклонникам футбола попробовать вкус России», — отметил он.
Представители Carlsberg также подчеркнули, что икра со вкусом пива поможет болельщиками меньше употреблять алкоголь, так как люди пьют умереннее, когда объединяют напитки с едой.