перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Списки Топ-8 новинок ближайшего месяца

К ярмарке non/fiction готовятся самые крупные издательские премьеры года — от Аманды Хокинг до Евгения Водолазкина.

Архив

Кен Фоллетт «Гибель гигантов»

Кен Фоллетт — крупнейший британский сочинитель бестселлеров, тот самый, что написал эталон исторического романа — «Столпы земли». Новейший, 2010 года, текст — первая часть будушей трилогии «Сеntury»; приключения нескольких семей — русской, американской, немецкой, английской и валлийской — в ХХ веке. Русская линия представлена историей двух братьев Пешковых — Льва и Григория, — которые собирались эмигрировать в Америку, но война и революция смешали им карты.

 

Морис Ж.Дантек «Вавилонские младенцы»

Продолжение «Красной сирены», старый (1999) роман от «французского Филипа Дика» («Призрак джазмена на падающей станции «Мир»): навеянная интересом автора к творчеству Жиля Делеза история про то, как главарь сибирской мафии Горский дает наемнику Торопу задание доставить из Казахстана в Канаду страдающую шизофренией девушку по имени Мари Зорн. «Тороп считает, что девушка, скорее всего, является перевозчиком какого-то очень ценного груза. Он даже решает, что это новый особо опасный вирус, разработанный в тайной лаборатории, но затем выяняется, что она суррогатная мать близнецов, которые являются представителями новой стадии эволюции человека. За девушкой охотятся некие религиозные организации».

 

Деннис Лихэйн «Прощай, детка, прощай»

Лихэйн («Таинственная река», «Остров проклятых») —  крупнейший, наверное, на сегодняшний день автор романов с детективным сюжетом, поэтому неправильно было бы пропускать его новые переводы, даже и очередных романов из cерии. «Прощай, детка, прощай» — четвертый роман о бостонских частных детективах Патрике Кензи и Энджи Дженнаро, раследующих похишение ребенка. Роман экранизирован в 2007-м Беном Аффлеком.

 

Том Риис «Ориенталист»

Биографический роман американского журналиста Тома Рииса  про человека, который, по его мнению, написал под псевдонимом Курбан Саид «Али и Нино» большой бестселлер 30-х годов — Льва Нусимбаума, авантюриста и литератора. «На примере одной жизни, «исполненной тайн и опасностей», Риис описывает распад Российской империи, судьбы эмиграции в Стамбуле и Берлине, становление фашизма в Германии, Великую депрессию в США, то есть, по сути, создает собственную версию истории первой половины ХХ века».

 

Александр Архангельский «Музей революции»

Второй роман от автора «Цены отсечения» и еще нескольких замечательных нон-фикшенов — который уже пару месяцев как продается в сети, а теперь, наконец, будет издан на бумаге. Пока про текст понятно, что он «про историю», «динамичный» и «многоплановый». Рецензия «Афиши» последует.

 

Евгений Водолазкин «Лавр»

Исторический — о русском пятнадцатом веке — роман от  дипломированного филолога, сотрудника Пушкинского Дома и автора «Соловьева и Ларионова». Крупная форма.

 

Ю Несбё «Призрак»

Девятый (2011) роман из  бесконечной серии о Харри Холе, который возвращается из Гонконга в Норвегию, чтобы  защитить от обвинений  в убийстве своего как бы пасынка — Олега. «Поскольку убитый был наркодилером, Харри начинает поиски в этом направлении. В ходе своего неофициального расследования он узнает о существовании таинственного человека, заправляющего местной наркосетью. Его имени никто не знает. Он появляется из ниоткуда, как призрак, дает указания, казнит и милует, а затем вновь исчезает. Его помощники действуют жестко и убивают не задумываясь. Харри понимает, что, только подобравшись к этому зловещему «призраку», он сумеет помочь Олегу».

 

Аманда Хокинг «Подкидыш»

Аманда Хокинг — та самая писательница, с помощью которой иллюстрируется тезис о том, что селф-паблишинг скоро всех победит, а все издательства отомрут за ненадобностью, останутся одни электронные книги. Выставила на «Амазоне» своей первый роман и за три месяца продала больше миллиона копий.  «Подкидыш» — история про девушку, которая попадает в мир народа «трилле» и понимает, что она сама не совсем человек. Роман по-прежнему пользуется у любителей молодежных фэнтези колоссальным успехом.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить