перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Гид Амфест-2013

С 25 сентября по 1 октября в Новосибирске пройдет фестиваль независимого американского кино «Амфест». «Афиша» подготовила подробный гид по программе.

Архив

«Страсти Дон Жуана»

Бодрый режиссерский дебют Джозефа Гордона-Левитта про молодого прожигателя жизни, который разрывается между своим умением снимать девушек и подозрением, что его параллельное пристрастие к порно все же доставляет ему больше удовольствия. Определиться герою помогают две женщины в исполнении Скарлетт Йоханссон и Джулианны Мур. Кино не самой большой оригинальности или выдающегося исполнения, но и не то чтобы вынуждающее списать Левитта-режиссера со счетов.

 

«Небраска»

Трагикомедия про престарелого отца (Брюс Дерн), который тащит своего сына (Уилл Форте) в Небраску, где старика вроде бы ожидает выигранный миллион долларов; по дороге пара встречает всевозможных родственников и старых знакомых. Режиссер Александер Пейн сам вырос в заглавном американском штате, так что фильм можно трактовать как личную историю о связи поколений, но не только: учитывая черно-белую стилистику, общий акцент на глубинной американе и тот факт, что на роль отца до Брюса Дерна звали всех, от Джина Хэкмена до Джека Николсона, — «Небраска» еще и явная дань уважения эпохе Нового Голливуда. 

  

«Остинлэнд»

Экранизация одноименной книжки про страстную поклонницу мистера Дарси в исполнении Колина Ферта из бибисишной постановки «Гордости и предубеждения». На ее счастье, умершая тетка оставляет ей путевку в тематический пансионат, в котором воссоздана эпоха Джейн Остин и где героиня планирует найти своего избранника. Режиссерский дебют женской половины творческого и супружеского дуэта Джареда и Джеруши Хесс — авторов «Наполеона Динамита».

 

«Похоже на любовь»

Малолетняя девица из Бруклина Лила страдает в тени своей более удачливой с противоположным полом подруги и пытается убедить себя и окружающих в реальности своих отношений с главным местным красавцем. Драматичный режиссерский дебют Элизы Хиттман про сложности и ловушки полового созревания.

 

«Ящик Пандоры»

Неожиданный выход видного американского документалиста (специализирующегося на важных национальных темах вроде Ли Харви Освальда и Вьетнама) с почти что пропагандистским фильмом в защиту ядерной энергетики. Фильм фокусируется на пятерых авторах, которые переметнулись из стана «зеленых», почти не дает слова противоположной стороне, но по-своему кажется не самым последним аргументом в горячем споре.    

 

«Белый олень»

Рождественская мелодрама про молодую девушку, которая вместо каникул и радужных жизненных перспектив неожиданно остается на Рождество вдовой и со вскрывающимися один за другим грязными мужниными секретами. Траурное расследование двойной жизни умершего приводит героиню сперва к диковатому загулу, а в итоге к обнадеживающему рождественскому финалу. Сильный четвертый фильм Зака Кларка, всегда незаслуженно проходящего вне зрительских радаров.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить