перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

V-Rox

C 22 по 25 августа во Владивостоке пройдет V-Rox — придуманный Ильей Лагутенко фестиваль-шоукейс с презентацией молодой сцены Азиатско-Тихоокеанского региона и дискуссиями о проблемах музыкальной индустрии. «Афиша» представляет самых интересных артис

Мумий Тролль

Презентация новой программы одной из главных российских групп

В мае прошлого года группа «Мумий Тролль» на парусном барке «Седов» отправилась в кругосветное путешествие. В течение 14 месяцев музыканты давали концерты в портах, снимали музыкально-приключенческий фильм Whatever 1 o`clock, и записывали новый альбом, получивший название «SOS Матросу». Релиз альбома состоится 25 августа (хотя уже сейчас его можно послушать на «Яндекс.Музыке»), а за день до этого «Мумий Тролль» сыграет новую программу на главной площади Владивостока.

24 августа, Центральная площадь, 21:30

 

  

 

Ego-Wrappin’

Разноплановый поп-джаз из Японии

Ведомая вокалисткой Йоши Накано и гитаристом Масаки Мори, группа из Осаки исполняет довольно разноплановый поп-джаз — случаются и громкие плясовые номера для биг-бенда, и тихие камерные вещи, и робкие заигрывания с электроникой. Апеллируют Ego-Wrappin’ при этом не столько к западным образчикам жанра, сколько к японской культуре так называемого периода Сева, а именно к довоенному джазу и музыке кабаре.

23 августа, Мумий Тролль Music Bar, 21:00; 24 августа, Центральная площадь, 20:20

 

  

 

No Brain

Бодрый корейский поп-панк

Доказательством того, насколько поздно панк-рок пришел в Корею может служить тот факт, что появившийся в 1996 году коллектив No Brain считается одним из первопроходцев жанра. No Brain начинали с каверов на Nirvana, затем познакомили соотечественников с Sex Pistols, записав трибьют-альбом «Never Mind The Bollocks, Here’s The No Brain», а потом логично дошли до того же, до чего дошел панк-рок во всем мире — до поп-панка. С тех пор No Brain регулярно записывают кричалки в поддержку национальной сборной по футболу, а также рождественские песни, и, в общем, считаются одной из популярнейших рок-групп Кореи.

24 августа, Центральная площадь, 17:50; 24 августа, Мумий Тролль Music Bar, 23:30

 

  

 

P.K. 14

Ветераны пекинской инди-сцены

Несколько лет назад P.K. 14 гастролировали по США, и тамошняя пресса, в поисках адекватного описания группы, не придумала ничего, кроме сравнения ее с Sonic Youth. P.K. 14 (название расшифровывается как Public Kingdom 4 Teens) играют шумный, нервный гитарный рок с оглядкой на американских коллег, поют при этом исключительно на мандаринском языке и считаются одной из самых влиятельных групп пекинского андеграунда.

22 августа, Мумий Тролль Music Bar, 21:00; 24 августа, Центральная площадь, 18:40

 

  

 

Julien-K

Американский синтипоп с гитарами

Julien-K — проект Райана Шака и Амира Дерака, двух бывших участников калифорнийской группы Orgy и коллег вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона по проекту Dead By Sunrise. И если Orgy балансировали где-то между индастриалом и ню-металом, то Julien-K исполняют музыку более танцевального толка, а именно мрачный синтипоп с гитарами, отлично вписывающийся в саундтреки к скоростным шутерам или фильмам, в которых Кейт Бекинсейл ведет войну против вампиров.

24 августа, Центральная площадь, 19:30; 24 августа, San Remo, 23:30

 

  

 

Дайсуке Танабе

Молодой японский электронщик

Дайсуке Танабе — музыкант, менее других участников V-Rox нуждающийся в представлении, его неторопливая текстурная электроника идет на ура на европейских фестивалях, а записи издают передовые лейблы вроде Ninja Tune и Project: Monocircle. Выступления Танабе, как и многих других артистов-лэптопщиков, довольно однообразны — сосредоточенно всматриваясь в монитор своего макбука, он время от времени крутит ручки контролера. Впрочем, в умении продумывать драматургию шоу ему не откажешь — холодная электроника то и дело прерывается грувовым сэмплом из хип-хопа или же визгливой восьмибиткой.

23 августа, Street Bar, 00.00

 

  

 

Apollo 18

Мощный корейский пост-хардкор

Apollo 18 могут на первый взгляд показаться одной из тех групп, что выбирают себе название на космическую тематику под стать «космической» же музыке. Это верно, но лишь отчасти — кроме довольно традиционного пост-рока, трио из Сеула играет агрессивный пост-хардкор — тоже достаточно заурядный, но без сомнения мощный. Поют на английском (что, впрочем, при наличии скримо-вокала неважно), записывают концептуальные альбомы на правительственные гранты и являются, можно сказать, официальным музыкальным представителем Кореи за рубежом.

25 августа, Спортивная набережная, 17:00

 

  

 

Wang Wen

Каноничный китайский построк

Группа из портового города Далянь играет построк по заветам Mono, Mogwai и Explosions in the Sky — длинные размеренные пьесы в настроении «печаль моя светла», тягучие эмбиентные опусы с огромным количеством дилея, реверба и прочих эффектов, неизбежно заканчивающиеся мощной кодой. Впрочем, построк это, наверное, как раз тот жанр, в котором приверженность канонам порой может цениться больше оригинальности, Wang Wen выпустили уже семь альбомов и пользуются неизменной популярностью на родине.

22 августа, Спортивная набережная, 16:40; 23 августа, Мумий Тролль Music Bar, 21:00

 

  

 

«Странные игры»

Воссоединение легендарной ленинградской группы

Появившаяся в Ленинграде в начале восьмидесятых формация «Странные игры» выделялась среди прочих групп рок-клуба тем, что исполняла хулиганский ска на стихи из сборника «Зарубежная поэзия ХХ века», и устраивала на концертах мини-спектакли со спецэффектами и пиротехникой. Записав два альбома, «Странные игры» распались на две группы — «Игры» и «Авиа», но впоследствии не раз воссоединялись. В классическом составе, увы, ныне воссоединение уже невозможно — в 2009-м году умер гитарист группы Григорий Сологуб, в «Странных играх» теперь играет его племянник.

24 августа, Центральная площадь; 24 августа, Chkalov Bar, 22.00

 

  

 

Hmot

Холодная электроника от одного из основателей Gimme5

Житель маленького городка Лесосибирска, что в Красноярском крае, Станислав Шарифуллин больше известен как Hmot, один из основателей Gimme5 — блога о новой электронике, выросшего в лейбл и музыкальную формацию. До недавнего времени этот что называется bedroom producer был известен прежде всего по деятельности, связанной с его лейблом, да по микстейпам для радио Follow Me, в прошлом же году он совместно с петербургским электронщиком Nocow записал интересный сплит-альбом «Lost in Taiga».

22 августа, Street Bar, 02:30

 

  

 

Nocow

Тревожная и сумрачная электроника из Петербурга

Житель Петербурга Алексей Никитин — клиент лейбла Gimme5 и участник одноименного музыкального объединения — сочиняет красивую потустороннюю электронику, моментально вызывающую ассоциации с Burial. Вкрадчивый бит, холодный синтезаторный звук, размытые, призрачные вокальные семплы — в сумме все это нешуточно нагоняет сумрака.

23 августа, Street Bar, 01:15

 

  

 

7he Myriads

Спейс-рок в духе групп Zodiac и Space

Некогда екатеринбургская, а теперь петербургская группа 7he Myriads вдохновляется космосом и старой французской электроникой (в референсах здесь, прежде всего, Дидье Маруани и Space, Жан-Мишель Жарр и латышская группа Zodiac). То есть исполняют 7he Myriads красивый спейс-рок и, кроме того, делают неплохие ремиксы на музыку в диапазоне от Phoenix до Pearl Jam.

23 августа, Спортивная набережная, 17:20; 25 августа, Biergarten, 19:00

 

  

 

InWhite

Романтичный инди-поп из Москвы

Московский коллектив InWhite сформировался вокруг вокалистки Юлии Крюковой и востребованного пианиста и гитариста Дмитрия Емельянова (игравшего с Esthetic Education и Корнеем и принимавшего участие в записи последнего альбома Земфиры). Начинала группа с обаятельного инди-попа на английском языке, в прошлом же году русифицировалась и выпустила альбом «Неверлэнд» — сборник крепких радиоформатных песен про любовь.

22 августа, Спортивная набережная, 17:20; 23 августа, Biergarten, 19:00

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить