перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Фестиваль Kubana

Недельный шабаш на берегу Черного моря для любителей экстремального отдыха: тяжелые гитары, суровый рэп, массовая электроника, потные мужчины, голые женщины, курортный настрой. Афиша составила гид по главным концертам «Кубаны».

The Prodigy

Главные люди стадионного брейкбита
На «Кубану» едет главная электронная группа 90-х. В преддверии выхода нового альбома «How to Steal a Jet Fighter», который должен быть более тяжелым, чем предыдущий. Так что кроме программы лучшего и назубок известного почти каждому материала возможны несколько премьер.

4 августа, 23.30

 

 

 

Scooter

Гамбургские рейв-ветераны
Самое странное с группой Scooter — то, что она не меняется: непотопляемый ансамбль, по-прежнему производящий бессмысленный и оглушительно громкий танцевальный попс, в конце прошлого года выпустил шестнадцатый альбом, а в этом празднует двадцатилетний юбилей. В последние годы трио занимается тем, что переделывает под себя хиты в диапазоне от Бека до Status Quo, и рецепт этот, судя по всему, работает.

3 августа, 00.30

 

 

 

Wu-Tang Clan

Главная рэп-группировка мира в полном составе
Главное, кроме шуток, хип-хоп-событие года: в Анапу разом едут одиннадцать нью-йоркских эмси (восемь выживших участников исконного состава плюс трое их не менее известных друзей). В этом году выпуском нового альбома Клан отмечает свое двадцатилетие, поэтому не исключены премьеры.

5 августа, 02.15

 

 

 

Misfits

Один из главных брендов мирового панк-рока
Редкий визит одной из старейших групп в истории американского панк-рока, безусловно, событие. Впрочем, с оговорками: треть от 35 лет, приписываемых группе, ее не существовало вовсе, еще примерно столько же она не подавала явных признаков жизни, а на оставшийся срок пришлось сразу несколько кардинальных кадровых перестановок. Таким образом, и от первоначального (канонического), и от второго (коммерчески успешного) состава группы остался лишь предприимчивый басист Джерри Онли, взявший на себя роль вокалиста и выпустивший первый за 12 лет по-настоящему новый альбом Misfits. Оба этих решения даже верными фанатами были восприняты неоднозначно — однако Misfits уже давно и во всех смыслах превратились в бренд, и атрибутику с их логотипом носят даже те, кто не знает ни единой песни группы.

4 августа, 03.00

 

 

 

Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra

Цыганская панк-опера от знаменитого балканского режиссера
Панк-оперу по своей картине «Дом для повешения» (более известной как «Время цыган») самый известный серб в мире задумал давно, а впервые поставил в 2007 году в Париже. Российскую премьеру знаменитый режиссер и средней руки музыкант представит прямо на фестивале. Для этого везут тонны декораций, домашних животных и 80 актеров, которые будут жить и репетировать там же на свежем воздухе. От самой панк-оперы стоит ожидать всего того веселого балканского беспутства, за которое и любят кино Кустурицы.

1 августа, 22.00

 

 

 

System Of A Down

Главные люди в массовой тяжелой музыке и даже больше
Квартет американских армян не просто восстановил авторитет музыки под общим названием «ню-метал», но неожиданным образом заработал миллионные тиражи, музыкальные премии и бешеную популярность даже у далеких от рока людей. Социально и политически активные Серж Танкян и команда пару лет назад воссоединились после расставания и теперь снова ломают комедию на полном серьезе, продолжая сочинять и исполнять едкие сатирические песни под смесь грайндкора, металла и эстрады.

7 августа, 23.45

 

 

 

Infected Mushroom

Корифеи психотранса с замашками стадионной рок-группы
Израильтяне Infected Mushroom, похоже, устали от монотонных девятиминутных песен, в свое время принесших им славу смелых экспериментаторов от пси-транса. Последний альбом группы «Army of Mushrooms» отличается от предыдущих простотой восприятия, несмотря на жирную дабстеп-линию. Но даже учитывая эти поползновения в сторону мейнстрима, Infected Mushroom остается важнейшей группой психотранса. Помимо свежей музыки на фестиваль израильский дуэт привезет хитрое 3D-шоу: зрелище, естественно, будет психоделическим.

6 августа, 01.00

 

 

 

Юрий Антонов

Главный романтик российской эстрады
Юрия Антонова называют главным романтиком российской эстрады, он же, дабы поддержать этот имидж, дает редкие концерты, на которых исполняет свои ностальгические шлягеры. Новую аудиторию творчество Антонова уже почти не привлекает, но и старых поклонников хватает на полный концертный зал, да и если верить словам певца, то он «всего уже достиг», и дома в компании своих многочисленных кошек ему находиться приятнее всего.

3 августа, 20.15

 

 

 

Guano Apes

Любимая группа скейтбордистов девяностых
В конце девяностых — начале нулевых редкий подросток был равнодушен к этим неистовым немецким альтернативщикам. Запомнились Guano Apes хитом про сноубордистов и кавером на группу Alphaville, а также луженой глоткой вокалистки Сандры Насич, которую, впрочем, в песнях с последних альбомов она почти не задействует.

3 августа, 00.00

 

 

 

Enter Shikari

Брутальный ню-метал с дабстепом и трансовыми секвенциями
Подводные течения британской музыки середины прошлого десятилетия породили на свет стиль ню-рейв, дабстеп и группу Enter Shikari. На поверку оказалось, что ничего кардинально нового последние не придумали: играют они привычный металкор с рявкающим вокалом, рыданием в припевах и общей юношеской героикой. Сбить с толку может разве что использование евродансовых увертюр и даже грайма — но агрессивно-жалобной сути группы они все равно не меняют.

5 августа, 00.00

 

 

 

The Subways

Звонкий и дерзкий гаражный рок для самых юных
Трио из английской глубинки прославилось в середине двухтысячных нехитрыми, но очень въедливыми песнями «Rock & Roll Queen» и «Oh Yeah» и с тех пор то ли из расчета, то ли из принципа не меняет¬ся. Последующие альбомы содержали в себе ровно тот же простой и понятный поп-панк с британским акцентом, но новых алкогольных кричалок, которые принято заводить в пабах во второй половине ночи, миру не дали.

4 августа, 19.45

 

 

 

Electric Six

Непристойный гаражный диско-рок из Детройта
Запомнившаяся двумя яркими хитами в 2003-м (про высокое напряжение и про гей-бар) детройт¬ская шестерка существует уже полтора десятилетия и все еще живее всех живых. Группе часто пеняют на то, что она не меняется и что это уже несмешно; самые верные фанаты, однако же, за это ансамбль и ценят.

2 августа, 03.00

 

 

 

Ляпис Трубецкой

Самая известная белорусская рок-группа
В конце нулевых группа «Ляпис Трубецкой» бесповоротно перестала ассоциироваться со смешливыми поп-песенками вроде «Ау, ау, ау, я тебя все равно найду» и взялась играть политизированный рок, из года в год становящийся все жестче и жестче. Нынешний «Ляпис» — это ударная агитбригада, выдающая на-гора злобные пропагандистские куплеты с левацкой риторикой и на сцене способная завоевать любого.

6 августа, 19.45

 

 

 

Браво

Стиляги из Москвы с четвертьвековым стажем
Празднующий в нынешнем году тридцатилетие коллектив «Браво» — случай уникальный: работая с разными вокалистами, они неизменно добивались успеха, сохраняли свой стиль и звук и написали массу вечнозеленых хитов (как будто родом из идеальных советских 50-х и 60-х).

2 августа, 21.15

 

 

 

Brainstorm

Добротный прибалтийский стадионный рок
Самые известные в мире латыши приезжают на «Кубану» в первую очередь с обоймой хитов, но песни со свежего альбома «Another Still Life» тоже прозвучат. Это по-прежнему грамотно сыгранный и спетый качественный стадионный поп-рок, вполне адекватно смотрящийся в одном ряду хоть с The Killers, хоть с Coldplay. Бонус — несколько песен на русском.

3 августа, 19.00

 

 

 

Рок-грызуны

Панк-концерт для детей
Финская группа Jytäjyrsijät, что в переводе на русский значит «Рок-грызуны», играет задорные, по-доброму анархичные песни для детей, и выступает как в рок-клубах, так и в детских садах, школах и библиотеках. Своими концертами они приводят в полный восторг детей и их родителей. А замечательная петербургская певица Галя Чикис перевела песни «Рок-грызунов» на русский язык и с тех пор выступает вместе с ними. Каждый день, в течение всего фестиваля, музыканты будут устраивать настоящую школу рока.

 

 

 

Flogging Molly

Успешный фолк-панк из Лос-Анджелеса
Видные представители кельтского панка из США, группа Flogging Molly появились во второй половине 90-х и с тех пор в неизменном составе регулярно выпускают альбомы крепко сбитого фолк-панка с ирландскими корнями. Репертуар в лучших традициях жанра — Flogging Molly поют про пиво, пиратов и незавидную участь рабочего класса.

5 августа, 21.15

 

 

 

Bad Balance

Одна из ключевых групп российского хип-хопа
Первую настоящую русскую хип-хоп группу собрал из брейкдансеров Влад «Шефф» Валов. Они задавали серьезный тон уличной музыке. Ее участники — Шефф, Михей, Лигалайз и диджей L.A. — посвящали реп-речевки любимым кедам и записывались на студии Паффа Дэдди, но к 2013 году Bad Balance оказались мало кому нужны. И пусть золотой состав конца девяностых не вернуть, самые важные из своих куплетов Шефф произносить не разучился.

5 августа, 01.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить