перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Music Film Festival в Новосибирске

С 6 по 10 февраля кинотеатр «Победа» проводит первый фестиваль фильмов о музыке. В программе Music Film Festival — документальные и игровые фильмы, кантри и рок-н-ролл, а также премьера экранизации бродвейского мюзикла по роману Гюго «Отверженные». Вс

«Отверженные» (Les Misérables)

Предпремьера музыкальной экранизации Гюго с суперсоставом исполнителей

Фестиваль откроется долгожданной премьерой фильма «Отверженные» — экранизацией мюзикла по одноименному роману Виктора Гюго. О постановке Тома Хупера («Король говорит!»), в которой запели не только Хью Джекман, Расселл Кроу и Энн Хэтэуэй, но и такие неожиданные в романтическом мюзикле звезды, как Хелена Бонэм-Картер и Саша Бэрон Коэн, известно уже практически все. Но интрига в том, что на фестивале премьера состоится за день до старта широкого российского проката.

Ср 6 февраля, 19.00

 

 

«Амстердам: «Парадизо» (Paradiso)

История одного в прямом смысле культового места

Фильм о «божественном происхождении рок-музыки» посвящен необычной концертной площадке — амстердамскому клубу «Парадизо», открытому в здании старинной лютеранской церкви. Сакральным для зрителей, однако, здесь станет не столько музыкальное действо, превращенное специфическим интерьером совсем уж в культ, сколько архивные записи с участием Курта Кобейна, Джонни Роттена, Игги Попа и других знаковых участников истории клуба.

Чт 7 февраля, 19.00

 

 

«Нью-орлеанский экспресс» (Big Easy Express)

Документальное роуд-муви про музыкальный поезд

Документальная хроника одного тура, в который отправились музыканты, исполняющие инди-фолк и альтернативное кантри. Mumford & Sons, Old Crow Medicine Show и Edward Sharpe and The Magnetic Zeros путешествуют в трансамериканском экспрессе из Сан-Франциско в Новый Орлеан, а рок-документалист Эмметт Моллой помогает зрителям связать эту пыльную дорогу и мало что значащие разговоры с американской мифологией, призраком «Вудстока» и бессмертным духом рок-н-ролла. 

Пт 8 февраля, 19.00

 

 

«Ураган» (Crossfire Hurricane)

Юбилейная киноистория The Rolling Stones

Британский документальный эпос с громким названием приурочен к пятидесятилетию нестареющих The Rolling Stones. Визжащие поклонницы, строгие журналисты, закулисные безумства и настоящий шабаш на сцене — картина непарадная, неполная, чрезмерно страстная, но заразительная, как сами «роллинги» в любой год из этой полусотни.

Сб 9 февраля, 17:00

 

 

«У моря» (Beyond The Sea)

Байопик в стиле кантри и бенефис Кевина Спейси

Кевин Спейси снял биографический фильм о легенде кантри Бобби Дарине и не отказал себе в удовольствии самостоятельно сыграть главную роль (более того — исполнить песни Дарина). Без особых художественных открытий, эта лента выполняет роль полноценной энциклопедической статьи: каноническая биография, точно воссозданная эпоха и добросовестная игра хорошего актера. Кстати, вокальные способности Спейси не остались незамеченными, и среди прочих наград «У моря» получил «Грэмми» за лучший саундтрек.

Вс 10 февраля, 17.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить