перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Женя Любич «2-0-1-5»

Иллюстрация: Саша Кац

«Волна» попросила 20 хороших музыкантов записать по новогодней песне — и вот одна из них: простой, добрый и уютный поп-номер от петербургской певицы, в прошлом участницы проекта Nouvelle Vague.

Женя Любич Женя Любич

«Новый год — это возможность стать Дедом Морозом и маленьким ребенком одновременно. Такой волшебный объединяющий праздник, когда все друг друга поздравляют: близкие, далекие, родственники, случайные знакомые, попутчики, соседи, прохожие — все как будто объединяются в этот момент. В детстве на празднование Нового года всегда приходили гости и устраивался концерт — каждый гость должен был прочитать стихи, станцевать или спеть. Я, как правило, пела, причем песню, которую сама предварительно писала специально для праздника. Сегодня мало что поменялось для меня — как правило, в Новый год мы с моей группой играем концерт и я пою свои песни. В позапрошлом году мы были во Франции в том самом городе, где снимался мой любимый фильм «Мужчина и женщина»! Это был незабываемый Новый год: я как будто оказалась внутри кино, и даже гостиница, в которой я жила, и мой номер были те самые — из картины Клода Лелуша!

Вот несколько песен, которые ассоциируются у меня по тем, или иным причинам с Новым годом: «Пузырьки» «Лакмуса», «Scar Tissue» RHCP, «Верхом на звезде» Найка Борзова, «С Новым годом, крошка» «Мумий Тролля», «Kiss Me» Sixpence None The Richer, «Городской марш» Зули Камаловой, «Eisbär» Nouvelle Vague. А эта моя новогодняя песня на самом деле существует с 2001 года. Каждый год в припеве там что-то меняется. Изначально было так: «И пусть этот год будет такой, как снег белый, — две тысячи первый». Потом — «Как снег зимой — две тысячи второй», позже — «Как снег на планете — две тысячи третий», «Как снег на Памире — два ноль один четыре», и наконец, «Как снег, что летит опять, — два-ноль-один-пять». Я просто подумала, что раз уж эта песня живет на протяжении 15 лет, то, возможно, нужно дать ей шанс быть услышанной наконец не только моим близким и друзьям, и мы решили ее записать. Причем записали сразу 2 варианта: один — специально про 2015 год, а второй — более нейтральный — на всей времена, где я всем желаю, чтобы «этот год был такой, как снег белый, что падает с неба».

  • Следить Женя Любич на Musicmama
  • Концерты Ближайшие выступления Жени Любич состоятся в воскресенье, 14 декабря, в кафе Artefaq в Москве, понедельник, 5 января, в «Мастерской» в Москве, а также в среду, 7 января, в «Эрарте» в Санкт-Петербурге
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить