перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Fairlane Acoustic: Manysheva «Новая»

Проект Fairlane Acoustic, в рамках которого музыканты играют свои песни в акустике и в непривычной обстановке, присоединяется к новогоднему проекту «Волны». В сегодняшнем видео: вокалистка Tinavie Тина Манышева исполняет свою песню на пианино при свечах.

Тина Манышева Тина Манышева
«Музыкальные ассоциации Нового года — это ABBA, «Happy New Year», и саундтрек из «Иронии судьбы, или С легким паром!». Что касается моей песни: я действительно верю в силу любящих сердец, в дружбу и в добро. Я написала текст, потом стала играть мелодию на пианино, и в голову пришли «колокольные» темы. Во второй части песни я отсчитываю до десяти, и два последних числа (11 и 12) доигрывают «колокольные» аккорды. Все успокаивается и вскоре снова входит в привычный ритм жизни». студийной версии песни.)


Александр Назаров Александр Назаров Fairlane

«Мы уже не в первый раз пытаемся подойти к Новому году во всеоружии и в конце года сделать максимум интересных проектов. В прошлом году это был сингл и live-видео на песню «Carol of the Bells», исполненный супергруппой инди-музыкантов, в числе которых была и Тина Манышева из Tinavie. В этом году наш сопродюсер Маруся пошла дальше и решила новогодний проект сделать максимально масштабным — мы, конечно, не могли не поучаствовать. Нам посчастливилось раньше всех услышать почти все 25 новогодних треков, из которых первым делом мы выбрали песню Тины и захотели снять премьеру ее сольного проекта. Съемка, с одной стороны, была задумана максимально простой, но в тоже время максимально интимной, чтобы передать настроение песни.​ Это видео — тот редкий случай, когда видео получилось на 100% таким, какой мы представляли себе песню».

Маргарита Саяпина Маргарита Саяпина режиссер клипа

«Песня Тины полностью в духе Fairlane — акустическая, простая, не требующая ничего лишнего и в то же время раскрывающаяся в своей простоте. Сейчас Тина большую часть времени проводит в Париже и чудом оказалась проездом в Москве — тут мы ее и выцепили. Видео получилось ровно таким, как мы эту песню услышали, эта песня как будто была написана и записана в черной коробке при свете свечей — так и решили снимать. Лучшей черной коробки с хорошей акустикой, чем театральная сцена театра-клуба «Мастерская», не найти. И, как говорила героиня Михаила Ефремова в «Бешеной балерине», «и тогда я решила сжечь театр ...». Мы купили 400 свечей, которые расставляли и поджигали больше часа, съев большую часть съемочного времени. Любое дуновение сквозняка рисковало обернуться пожаром, поэтому оставшуюся часть времени я бегала за огнетушителями и ведрами с водой — на всякий случай. Нам  хотелось как-то разрядить атмосферу в финале — например, чтобы на Тину сыпали снег ангелки, стоящие на стульях. На эти роли мы пригласили Дашу и Таю Богдановских — удивительных детей с ангельской внешностью. К сожалению, из-за нехватки времени мы не успели наснимать крупных планов финала — сразу после нас на сцене должна была проходить репетиция детской театральной студии, 20 детей с родителями уже настойчиво поторапливали, поджидая нас у дверей. Но снятый эпизод с Дашей и Таей было решено оставить, потому что каким бы чудом ни казалась новогодняя сказка, чаще всего она делается руками: например, всегда можно нарядиться в костюм ангелка, залезть на стул и посыпать кого-то искусственным снегом — и настроение улучшится».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить