перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Anise «More Than»

Иллюстрация: Саша Кац

«Волна» попросила 20 русских музыкантов записать по новогодней песне — и вот одна из них: идеально передающая настроение новогоднего вечера (будь то на «Стрелке» или в кругу семьи) и напоминающая о французском хаусе конца 1990-х ню-диско-баллада.

Анна Волкова Анна Волкова Anise

«Новый год для меня навсегда праздник семьи. С самого детства родители приучили нас с братом к тому, что, когда бы мы ни повзрослели, Новый год должен отмечаться в семье. Сначала в родительском доме, потом в семьях, которые мы создадим сами. Родители старались каждый год особенно готовиться к этому празднику. Они строго соблюдали тематику и символику. Ну, скажем, если год красного дракона какого-нибудь, то уж у нас было все красным, ярким и огненным. После боя курантов мы объединялись с другими семьями, друзьями родителей и их детьми, было шумно и весело. 

В детстве в канун Нового года, как все дети, я слушала и пела детские новогодние песенки. Да мы и сами устраивали концерты родителям. В подростковом возрасте после семейных посиделок я сбегала к друзьям пить вино и безудержно плясать под диско. А сейчас мне хочется просто уютной красивой музыки.

Новый год для меня — ожидание чуда и грандиозных перемен. В позапрошлый Новый год я зажмурилась и очень-очень сильно пожелала чуда, а точнее сына. Прошлый Новый год мы встречали уже втроем — я, мой муж и сын Марк в животе. Этот новый мы встретим уже вчетвером — я, муж, наш Марик и младший Ян в животе. Вот такие чудеса!

Новогодний сингл «More Than» — самая добрая и позитивная песня из всего репертуара Anise, совсем не свойственная нам. Музыка и заглавная фраза «More than i feel about you now» была написала мною еще в прошлом году, но так и не была показана группе. Только в августе я принесла демо ребятам. Буквально в это же время поступило предложение от «Волны» принять участие в новогоднем релизе. Песни у нас не было. Я пришла на репетицию, рассказала парням про историю с новогодним релизом. И тут наш ударник Антон Слепченко говорит: «Я сделал аранжировку на твою новою мелодию «More Than». Послушаем?» Я не знаю, как это все получилось, как так совпали звезды, но когда мы услышали аранжировку Антона, мы поняли, что это и есть наша новогодняя песня. Текст написала мой соавтор Лена Чеканова практически залпом. Я считаю, что эта песня каким-то волшебным образом собралась в нужное время. Магия! И она про это — про волшебство, про позитивный настрой на грядущей год, про то, что все смутное и тяжелое нужно оставлять в прошлом, а с собой в год новый взять надежды на новые свершения и приключения».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить