перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Fairlane Acoustic: Young Adults «Следующий год»

И еще одна постновогодняя премьера нашего спецпроекта — на этот раз при поддержке проекта Fairlane Acoustic: живое исполнение песни «Следующий год» трио Young Adults, не без помощи музыкантов-друзей и в праздничной обстановке.


Анна Ворфоломеева Анна Ворфоломеева Young Adults

«В студийном варианте песни «Следующий год» у нас всю дорогу звучит битбокс, а тромбон играет сразу несколько партий. Но главное условие Fairlane — полная акустика, так что мы не могли включить плейбэк или лупер, который мы используем на концертах. Поэтому мы решили позвать своих друзей-музыкантов, чтобы они подыграли нам. Они взяли с собой электрогусли, гуиро, калимбу, куику и другие свистелки и сопилки. Мы отрепетировали все прямо перед записью, так что это практически экспромт. Кроме того, мы с девочками предстали здесь в очень непривычном для нас самих виде. Обычно мы не сидим на кожаных диванах в золотых платьях — на концертах мы выступаем без каблуков и одеты примерно в то же, в чем ходим на лекции. Но тут пошли на эксперимент, нарядились и сидели смирно. Отдельная история — припев, который состоит из распева «аа-а». Мне очень хотелось, чтобы мальчики спели его аккуратно и нежно, поэтому я придумывала для них всякие вдохновляющие образы, чтобы они лучше прочувствовали настроение. И вот когда семеро парней, одетых в зайцев и крокодилов, покачиваются, поднимают брови и тихонько поют «аа-а...» — тут я и кололась, потому что это было очень смешно. Надеюсь, при случае мы сможем повторить это вживую на каком-нибудь общем концерте».

Алена Налимова Алена Налимова Young Adults

«Это видео — наш способ создать себе праздничное настроение. И своего рода возвращение в детство, в новогодний утренник-маскарад. Может быть, удивит и кого-то из зрителей. Сюрпризы и все чудесное нам всем сейчас особенно нужны»

Александр Назаров Александр Назаров Fairlane Acoustic

«В отличие от многих наших видео, в этот раз мы решили сделать статичную съемку, но максимально поработать над оформлением, чтобы поддержать новогодний настрой. Мы собрали какое-то невероятное количество гирлянд, в которые хотелось замотаться с головы до ног и мигать-мигать-мигать, елочных игрушек, которыми мы украсили пару елок, и, слава богу, в день съемки прошел снегопад — позаимствовали на улице пару сугробов. Нам очень помогли друзья девушек из групп Jahz, Ze’bros Band и Lode Runner, которые для пущего безумия нарядились в костюмы диснеевских персонажей и зверей и выступили оркестром необычных инструментов. Кажется, они сыграли бы и на осветительных стойках. В целом, получилась такая добрая дружеская вечеринка, попадающая в атмосферу песни. Если вы не знали, как и где встретить Новый год, то вот вам вариант на следующий год».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить