перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Премьера клипа ВИА «Татьяна» «Ночной разговор»

Для новогоднего проекта «Волны» московский ретро-ансамбль записал свою версию песни из советских шестидесятых, а режиссер Алена Кукушкина сопроводила песню соответствующим шестидесятническим видеорядом.

Алена Кукушкина Алена Кукушкина Режиссер клипа, куратор мастерской Wordshop Music Video

«Ночь. Москва. –15. Почему зимой холодно?  Потому что мы живем в космосе. В пустынях неба безмятежных. Тонкий слой тепла отделяет нас от абсолютного, нуля. Холод это нормальное состояние дел. Тепло это чудо, сигнал из иного мира. Любовь, ожидание, попытка разговора и отсутствие ответа. И невозможность остаться без ответа. «Ночной разговор» похож на хрустальные часы. Часы в которых одновременно видно, как течет время и как работает механизм сохранения тепла. Это счастливая Атлантида 1960-х, еще не ушедшая в небытие. Счастливая своей пульсирующей кровью, отношениями в которых важнее другой, а не ты…

Проект был очень короткий, все производство заняло 2 недели и два дня. Все было сделано в рамках нашей мастерской (DOP, CGI , film crew — это все наши студенты). 

Во ВГИКЕ я училась в мастерской В. П. Фокина. Мастером Владимира Петровича был Юрий Павлович Егоров. Именно для его фильма («Если ты прав», 1963), была написана песня «Ночной разговор». Об этом мы узнали уже после начала работы над клипом. Вот так от таинственно поддерживается связь».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить