перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Как попасть на новогоднюю вечеринку «Волны» на «Стрелке»

«Волна» при поддержке Ford EcoSport в декабре подарила читателям 25 новых новогодних песен, а в эту субботу, 20 декабря, OneGin Please, «Наадя», NV и Yana Blinder представят свои песни живьем на «Стрелке». Узнайте, как получить приглашение на презентацию.

В рамках новогоднего проекта «Волна» представила 25 альтернатив набившим оскомину «Jingle Bells», «Let It Snow», «Пяти минутам» и другим заезженным новогодним песням. Теперь настало время презентовать эти песни живьем, что и сделают в эту субботу на «Стрелке» четыре участника проекта: московские рокеры-модники OneGin Please, самая хрупкая группа страны «Наадя», электронный проект участницы Glintshake Екатерины Шилоносовой NV и трип-хоп-певица Яна Блиндер. Все они исполнят свои песни со сборника и отыграют по специальному новогоднему мини-сету. Вход на мероприятие — бесплатный, но по приглашениям, получить приглашение вы можете по этой ссылке. Спешите: количество ограниченно. А тем временем «Волна» попросила музыкантов, которые выступят на вечеринке, поделиться впечатлениями о сборнике и вспомнить истории о других своих новогодних концертах.

Яна Блиндер Яна Блиндер Yana Blinder

«Меня впечатлило невероятное разнообразие жанров и звучания в сборнике. Когда слушаешь весь релиз, понимаешь, что чего у нас только нет: и поп, и джаз, и IDM пополам с психоделическим роком и постпанком, и фолк, и лоуфай, и так далее по всем закромам жанров и поджанров. Это невероятно! Особенно мне понравились три песни: Malinen «Pray the Lord»,  Алена Тойминцева & Think Twice «Simple Christmas Song» и Manysheva «Новая». Это светлая и очень теплая музыка, как раз для Нового года.

Любой концерт в праздничный день, как правило, позволяет совместить приятное с полезным. И отпраздновать, и выступить, и уйти с бюджетом на подарки всей семье. А уж в Новый год я просто обожаю выступать: это очень круто, а еще можно успеть побывать в других местах, где такие же артисты выступают, и еще с семьей побыть. Люди более открыты в новогоднюю ночь, им хочется играть добрые и милые песни, вроде нашей «Keep It», смотреть, как все обнимаются и поздравляют друг друга. Это ночь, когда все как будто сбрасывают с себя прошлогодний груз, проблемы, тяготы и превращаются в свободных и немного наивных детей, которые радуются салютам, бенгальским огням и оливьешечке вместо своих дурацких офисов. А еще я люблю петь для детей — это самое важное, самое благородное. Ведь нельзя врать детям».

Надежда Грицкевич Надежда Грицкевич «Наадя»

«Сборник получился очень неоднородным и разнообразным по звучанию. По-моему, это хорошо: можно широко взглянуть на Новый год, с разных сторон. Каждый для себя найдет что-то подходящее. Ну а если нет — то это совсем не значит, что у вас нет души. 

Больше всего мне понравились песни Гали Чикис, Кати Шилоносовой (NV) и Taiga. В них сосредоточилась доброта и непосредственность — мои главные фетиши. Наша песня, как я уже говорила, не совсем новогодняя. Мне немного стыдно за это: получается, что в проект она попала только из-за слов «холод», «лед» и «снег». А может быть, слово «правосудие» тоже сыграло определенную роль.

В прошлом году мы выступали в Новый год на фестивале «Форма», но мы выступали там в 7 часов вечера, поэтому вечеринка еще не была, скажем так, в полном разгаре. Но для нас нет «обычных» и «необычных» концертов — мы всегда одинаково рады играть, потому что это наша жизнь». 

Антон Брунов Антон Брунов OneGin Please

«Сборник получился теплый, как бабушкин свитер. И полезный — и для меня, и для других членов OneGin Please этот проект послужил стимулом обдумать дальнейшие планы. Я считаю, молодым музыкантам и небезразличным к музыке людям во всех городах нужно больше друг с другом взаимодействовать, а не зарываться в собственном снобизме и видимости успеха. Надо больше думать о положительном, хотя бы постараться, насколько это возможно в наше время. Любимую песню со сборника выделить не могу: все получились очень разными, много интересных.

Мы ни разу не выступали на новогодних концертах, но вспоминается концерт на крыше Artplay, года три назад. Это было зимой, на каком-то рок-катке. Все оборудование стояло на улице, а организатор, обещавший «самые мощные тепловые пушки в мире», куда-то исчез. Мы играли в куртках и перчатках, пальцы болели, и это было не очень круто, но интересный опыт бесценен».

Екатерина Шилоносова Екатерина Шилоносова NV

«Из сборника «НГ15» мне больше всего понравились две песни: «КДИМБ» и Pianoбоя. «Краснознаменная дивизия» вообще сделала невероятно классную песню, мне в какой-то момент показалось, что такую песню вполне могли бы записать Chakra (это одна из моих самых любимых японских групп из 80-х). У Pianoбоя тоже все здорово — настолько по-хорошему влипчивая мелодия, и общая атмосфера у песни просто чудесная, что я готова за это простить даже довольно странный рэпчик. 

Я всегда хотела выступить на новогоднем концерте, но до этого не приходилось. Я только ходила в Новый год на концерты и испытывала какое-то чувство неловкости, потому что вокруг все слишком усердно веселились. Возможно, на своем собственном концерте я буду испытывать то же самое — просто плюсом к моему стандартному волнению». 

  • Слушать NV «Nobinobi» со сборника «НГ15»
  • Вечеринка Презентация новогоднего сборника «Волны» состоится в субботу, 20 декабря, в баре «Стрелка». Получить бесплатное приглашение на презентацию можно здесь
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить