перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Young Adults «Следующий год»

Иллюстрация: Саша Кац

«Волна» попросила дружественных музыкантов записать по новогодней песне — и вот одна из них: первая собственная песня московской инди-кавер-группы, невероятно трогательная и по-хорошему наивная ода надежде.

Алена Налимова Алена Налимова Young Adults

«Для меня Новый год — это когда вся семья в сборе. Новый год мы встречаем всей семьей, иногда за границей: в Стокгольме, в Таллине — на севере знают толк во встрече Рождества и Нового года. После того как я однажды встретила праздник на Ратушной площади в Старом городе Таллина, он для меня навсегда означает грог, жареный миндаль, брусчатку и разноцветные домики. А вообще ассоциации с кануном Нового года в основном гастрономические: салаты всякие, сельдь под шубой, оливье, но с мандаринами никогда не был связан почему-то. В детстве в канун Нового года мы всегда ходили в театр оперы и балета — традиция. Но не всегда там давали «Щелкунчика», больше запомнился Штраус — он и идет первой ассоциацией. А сейчас Новый год для меня — это голос Эллы Фицджералд, от ее песен уютно в душе. Наша новогодняя песня о том, что если в старом году каждый день был как день сурка и ничего не клеилось, то все может измениться в году новом — если ты в это веришь». 

Анна Ворфоломеева Анна Ворфоломеева

«Песня «Следующий год» началась с тромбонного рифа, который звучит в припеве. Менялся текст и даже общая гармония, но этот риф лично для меня с самого начала был как воодушевляющий зов, а когда начинают звучать тромбонные пачки, мне вообще хочется подняться на цыпочки. Меня эта песня очень вдохновляет, надеюсь, что и слушателям она понравится. К тому же здесь впервые запела Лера — сюрприз для ее многочисленных поклонников. В песне присутствует ударная доза доброты и оптимизма — того, что мне самой так не хватает в последнее время. Сейчас такие времена: не то что следующий год — следующий день невозможно прогнозировать. Я не знаю, что будет завтра, по каким законам нам придется жить, с чем мириться и с чем бороться, но точно знаю, что по-прежнему в силах каждого оставаться порядочным человеком, заботиться о тех, кто тебе дорог, переходить дорогу на зеленый свет и так далее. Мне все равно, как и где встречать Новый год, я не верю в примету «как встретишь, так и проведешь» — это совсем не так, все постоянно меняется. Это, конечно, плохо, потому что ни в чем ты не можешь быть уверен — но и хорошо, ведь все может измениться к лучшему».

Лера Степаненко Лера Степаненко

«Новый год — это суета сует. В декабре словно все дела мира обрушиваются на мою беззаботную голову! Но 31 декабря под салатики, салюты и бой курантов они превращаются в пыль и уходят вместе со старым годом. Музыка с Новым годом никакая особо не ассоциируется, но если надо ответить — то пусть будет «Щелкунчик» Чайковского. Праздничное настроение — фильм «Реальная любовь». Хью Грант и мандарины — это и есть Новый год, я считаю!»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить