перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Nina Karlsson feat. Волна «Christmas»

Иллюстрация: Саша Кац

«Волна» попросила 20 русских музыкантов записать по новогодней песне — и вот одна из них: торжественная рождественская баллада петербургской певицы, написанная вместе с музыкантом Владимиром Боровиковым.

Нина Карлссон Нина Карлссон

«Новый год для меня — праздник, который я любила в детстве особенно. Мне нравилось, как мы его праздновали семьей, всегда за семейным столом. Я выросла, а ощущение осталось. Когда стала исполнять свою музыку на сцене, несколько раз работала в праздники. Но если честно, не выделяю для себя какую-то одну встречу Нового года, все были хорошие, кроме пары таких комически плохих, что память будто нарочно удерживает эти воспоминания крепко. Уверена, этот Новый год будет особенным и прекрасным.

Мне сложно сказать, какая именно музыка ассоциируется с Новым годом, а вот рождественское настроение очень передает «Ave Maria» Шуберта. Маленькой я могла ее слушать часами. И конечно же, Бранденбургские концерты Баха. Восхитительные и такие… Мне даже слов не подобрать.

Песня «Christmas» — это наша совместная работа с Володей Боровиковым. Текст ее так подробно рассказывает всю суть песни, что если я расскажу, это будет перевод. Лучше просто послушать. Если коротко, то это ироничный монолог человека, в силу обстоятельств чувствующего себя во всех смыслах бездомным и бесчувственным в новогодние праздники среди показных фальшивых улыбок. Я этому персонажу всегда мысленно желаю обрести настоящих друзей, поддержку, гармонию в душе».


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить