перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Pianoбой «Встречайте зиму»

Иллюстрация: Саша Кац

«Волна» попросила 20 хороших музыкантов записать по новогодней песне — и вот одна из них: артистичный номер о контрасте ностальгических новогодних ощущений и повседневной современной реальности.

Дмитрий Шуров Дмитрий Шуров Pianoбой

«Новый год — это когда все пьют и гуляют по непонятной причине. Я вообще к праздникам отношусь спокойно, они мне не помогают и не мешают. Музыканты в этом немного похожи на алкоголиков — могут устроить себе праздник когда угодно. В канун Нового года хорошо, наверное, наблюдать за планетой Земля из космоса: все светится, мигает, и люди бегут за подарками, как муравьи. Еще в Новый год я заметил такую фишку: первыми всегда поздравляют люди, которые скорее недруги, чем друзья.

Мне всегда нравился Таривердиев. Его фортепианная тема из «Иронии судьбы». А еще были эти звуки — когда бенгальский огонь тушишь в снег, когда уронил торт. Ну и конечно, Фрэнк Синатра. А после полуночи хорошо слушать The Prodigy или Basement Jaxx. Когда я учился в США, я попал в Рождество на концерт мормонского хора в Солт-Лейк-сити. Для них построили специальный зал, большой амфитеатр, в котором зрителей полукругом окружает хор из двухсот человек. Они так пели, что у людей шапки с головы падали.

Новый год я встречал в поезде, в аэропорту, на сцене, в штате Юта... Приходилось играть на площади в –15, пальцы примерзали к пианино. Несколько лет назад мы уезжали с семьей на Новый год в деревенский дом с печками и елками вокруг, это было здорово, особенно домашний самогон. Но больше всего мне запомнился Новый год, в который мы с моей девушкой остались дома вдвоем. Мы посмотрели все серии «Рокки», «Рэмбо» и «Планеты обезьян». 

Честно говоря, сначала я написал злую, громкую, гитарно-социальную песню в стиле панк-рок. Но потом переслушал ее и подумал, что издавать такую песню про Новый год — это все равно что ударить женщину. Поэтому родилась другая — «Встречайте зиму». Она о том, что зима — это не так уж плохо, особенно когда ты любишь».

  • Следить Pianoбой на Musicmama
  • Концерт Ближайшее выступление Pianoбоя состоится в Киеве, в пятницу, 12 декабря, в клубе «Атлас»
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить