перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Премьера клипа Malinen «Pray the Lord»

Еще одна видеоверсия песни из новогоднего проекта «Волны». Трогательный и воодушевляющий клип о том, как оставить все свои тягости и заботы в старом году.

Николай Беликов и Элина Абрамова Николай Беликов и Элина Абрамова режиссеры клипа, выпускники Академии Wordshop


«История для клипа родилась достаточно сумбурно, из обрывков образов и идей. Но ключевая нить стала понятна нам сразу — это размышления о личном грузе каждого из нас, о том жизненном опыте, который мы с собой несем всегда и везде. Родились два героя, которые кардинально по-разному взаимодействуют со своим внутренним багажом. 

Есть такие моменты в жизни, когда все перестает для нас существовать, когда мы обнуляем, очищаем свои внутренние закрома — на наш взгляд, песня Malinen как раз об этом. Любовь и Новый год — беспощадное сочетание.

Мы долго готовились к съемкам — нарисовали сториборд, нашли локации, актеров и скромную команду, но пока придумывали сцену с лодкой, на реке встал лед. Долго не могли найти подходящий велосипед. Нету в Москве красивых грузовых трехколесных велосипедов. Но нам повезло, мы каким-то чудом обнаружили велосипедный стартап Wheely Trikes — очень вовремя они запустили производство своих необычных байков.  Первые съемочные дни проходили в 140 километрах от Москвы, на реке Протве, при минус 15. Спали мало, топили печку, отогревали камеру, отказывавшуюся работать на морозе. Было много физически тяжелой работы, а еще больше — кропотливой и мелкой: чтобы соорудить конструкцию с велосипедом, нам понадобилось 42 часа работы! Получился трехдневный марафон на выживание, все съемки клипа — это довольно долгая и запутанная история про заброшенные турбазы, застрявшие «газели» и 130-килограммовую лодку. Но все прошло хорошо — даже никто под лед не провалился. А сцену с Антоном Малиненом мы снимали уже в клубе «Мастерская» — там, наконец, было тепло и уютно».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить