перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Glintshake «New Year of Hate»

Иллюстрация: Саша Кац

«Волна» попросила дружественных музыкантов записать по новогодней песне — и вот одна из них: особенно актуальная сегодня шумовая трещалка и пыхтелка на тему кошмаров перед Рождеством от самой громкой московской рок-группы.

Евгений Горбунов Евгений Горбунов Glintshake

«В детстве Новый год был для меня самым главным праздником — как минимум потому, что мы жили, мягко говоря, не очень шикарно и почти весь год ничем себя не баловали. А тут тебе все и сразу. Еще какие-то юмористы по ящику, а ты мелкий, не понимаешь ни одной шутки, но сами люди смешные, и там у них весело, и тебе, в общем-то, тоже. Потом, с годами, я начал понимать, что запах хвои и мандаринов связан еще и с запахом перегара в общественном транспорте, с невменяемыми предновогодними тетками в магазинах, уродливыми плакатами с Дедом Морозом на ларьках с пивком и сухариками, гопниками в мигающих колпаках, китайскими гирляндами и фонариками на скотче в учебных заведениях и многими другими неприглядными вещами, и вообще везде елки, Деды Морозы и Верка Сердючка. Когда до Нового года остается пара недель, все ломается: как будто кто-то затеял двигать мебель, дико намусорил в комнате, но вместо того, чтоб закончить дело, забухал там же, в беспорядке. В общем, это ненавистное ощущение не покидает меня и бесит каждый Новый год, как и то, что все неприятные люди, которых ты так ненавидишь, отмечают этот праздник вместе с тобой. Я бы хотел проводить Новый год в какой-нибудь стране, где никогда его не отмечают или отмечают когда-нибудь непонятно когда, вот это было бы счастье, но я уверен, и там найдется пара придурков с бутылкой шампанского. 

В общем, песня как раз об этом: холодно и все упоротые, и ты сам упоротый, потому что никуда тебе от этого не деться. Я сыграл соло на трубе, которую мне отдал Гриша Добрынин из On-the-Go, у нее не нажимаются клапаны, и я не успел ее починить, но какие-то звуки выжать удалось, чем я горжусь в итоге. И вообще, конечно, желаю всем счастья в наступающем 2015 году — году Деревянного Козла!»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить