перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Билли Новик и Jazz Classic Trio «Я с тобой, мой родной человек»

Иллюстрация: Саша Кац

«Волна» завершает проект, в рамках которого много хороших музыкантов записали много новых новогодних песен. Финальная песня-сюрприз — это ни много ни мало новый джаз-поп-стандарт от лидера одной из самых компанейских групп России Billy's Band.

Билли Новик Билли Новик

«Для меня Новый год — это выстрел стартового пистолета, сигнал о том, что в этом году есть много возможностей наладить жизнь. Для этого конечно, нужно много работать, и в первую очередь над своим характером. Самая новогодняя музыка для меня — это «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского. Однажды, будучи взрослым, возвращаясь под утро домой в новогоднюю ночь я нашел на мусорном бачке именно эту пластинку. Счастью моему не было границ! Вот оно, настоящее новогоднее чудо!

В детстве было как-то уютнее что ли. Шпроты, мандарины, пепси-кола — супердефицитные тогда товары выставлялись в семье только на Новый Год. Сейчас тоже хорошо, но правда бывает грустно почему-то. Я не очень люблю такое вот оголтелое веселье, хотя мне очень нравится единение всего народа в Новогоднюю Ночь. Надо бы нам так всегда себя вести, здороваться, желать друг другу всего хорошего... Только в трезвом виде.

Наша песня о тепле человеческих душ, которого хватает, чтобы не замерзнуть даже в самые лютые Рождественские морозы. О том, что надо ценить своих любимых и близких людей и быть всегда с ними и помогать во всем».

Иван Пинженин Иван Пинженин автор текста

«Я уже лет десять работаю главным по доставке радости на дом (сначала был главным по УрФО, теперь по СЗФО). На себя времени не остается — на шоколадной фабрике шоколад не едят. За пару недель до Нового года я встаю в 7 утра и ложусь в 2. Самые приятные ассоциации, это когда у тебя появляется много времени между заказами, и ты можешь сесть в автобус или трамвай, кататься в нем, греться и спать.

Моя мама очень много сил и времени потратила на то, чтобы мы с сестрой не пили «Ягу» и не орали песни из трех аккордов в подъезде. Мы ходили в немецкую гимназию, поэтому все вертелось и вращалось вокруг этой культуры. Мы пели немецкие песни про «Tannenbaumи Stille Nacht! Heilige Nacht!», а в сам Новый Год слушал и смотрели то, что предлагал Контантин Эрнст, что-то вроде «Старых песен о главном». В детстве встречал Новый Год с семьей. Оливье, курочка, мандаринки, голубой экран, успеть сжечь и выпить желание, первый глоток игристого вина из рук родителей (чтобы не абы где и не абы с кем), салют, звонки родственникам и друзьям, обнимашки, целовульки. Больше всего запомнился тот раз, когда на праздник ударили сильные холода, никто не хотел покидать жилище, а папа задолго до нового года пообещал нам с сестрой, что мы пойдем запускать ракетницы во дворе. Мы канючили, канючили и уговорили папу выйти и вывести нас на мороз. Было здорово и красиво. И из недавнего. В саму новогоднюю ночь работы не было, но работал я 31-го допоздна, возвращался на последнем автобусе и хотел отправить деньги на карты и телефоны всем, кто давал мне заказы, чтобы вступить в НГ без долгов. Отправление затянулось, я купил в киоске бутылку шампанского и встретил праздник с продавцом из дружественной страны возле терминала оплаты. 

А песня наша о том, что в жизни каждого из нас есть что-то и кто-то важнее новостных лент, тлена, паники и пустых разговоров о наступающем конце всего. Вера в чуда и друг в друга помогает в непростые моменты».

  • Купить Сборник «Волны» «НГ 15» в iTunes и Google Play
  • Концерт Ближайшие выступления Billy's Band состоятся 2 и 3 января в клубе «16 тонн»
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить