перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

YOURALOBiKOV «Песня лесорубов»

Иллюстрация: Саша Кац

«Волна» попросила 20 хороших музыкантов записать по новогодней песне — и вот одна из них: сочиненная музыкальным руководителем «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Юрием Лобиковым на стихи Введенского рождественская колядка, записанная при участии композитора Александра Маноцкова.

Юра Лобиков Юра Лобиков

«Новый год — это вершина горы, с которой открывается незабываемый вид на прошлое и на будущее, на хорошее и на очень хорошее, на море и на жительство. О том, что Деда Мороза не существует, я так и не узнал: возможно, в данный момент они с невидимым розовым единорогом пьют топленый снег из чайника Расселла. В восемь лет я мечтал полететь тридцать первого декабря на самолете из Токио на запад и встречать Новый год много раз подряд. В канун следующего Нового года и приблизительно под «Last Christmas» Wham! я первый раз ощутил чувство: одну красивую тихую девочку в детском лагере никто не принимал в свой круг, дразня слоганом тогдашней рекламы «Тетя Ася приехала», а я думал с мокрыми глазами перед сном: так вот о чем, оказывается, взрослые говорят и песни поют.

По поводу встречи Нового года: наблюдаю определенную корреляцию — «как встретишь, так проведешь». В двадцать два года я в порыве протеста против окружающей действительности яростно лег спать за пять минут до и проснулся уже от звуков салюта — весь тот год был худшим годом ever. Другой год начался с вопля «Пож-а-а-ар!!!», так как прямо во время боя курантов торжественно воспламенились гирлянды, — год был веселый, очень рыжий по всем статьям, а в конце я сгорел и погас.

Предновогоднее настроение у меня ассоциируется с песнями «Earthly Things» Lonnie Holley и «Brian Wilson Said» Tears for Fears, а если что-то пошустрее, то «Новогодняя считалочка» DJ's Krugozory и Scooter «Fuck the Millenium». Но единственная, неповторимая песня для вечера первого января — это песня Мадонны «Take a Bow», особенно для только что проснувшегося человека.

Моя «Песня лесорубов» — о том, что все хорошо. «Хорошо» — главное слово этой песни. Сочинилась она мной на дедовой семиструнке — ничего кроме необъятного «хорошо» я в тот момент не ощущал. Кстати, эту семиструнку сложно, но можно расслышать в итоговой записи. А у группы моей сейчас период подготовки альбома — выпуск и всяческая экспансия намечены на следующий год. Новый».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить