перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Manysheva «Новая»

Иллюстрация: Саша Кац

«Волна» попросила 20 русских музыкантов записать по новогодней песне — и вот одна из них: тихая, но воодушевляющая баллада вокалистки Tinavie Тины Манышевой о том, что Новый год — это шаг вперед, а не назад.

Тина Манышева Тина Манышева Manysheva, Tinavie

«Новый год — это в первую очередь радость, что все любимые наконец собираются вместе. Обожаю день 31 декабря, когда идет подготовка, дозаворачивание подарков, по телеку фильмы старые показывают. Все это из детства, когда кажется, что весь мир вокруг — как блестящая подарочная обертка. И во взрослой жизни дорогого стоит думать так, а никак иначе. Из детства вспоминаются встречи Нового года с родителями, с сестрой — с семьей. На столе был простой, но праздничный ужин, а на десерт — о, счастье! — батончики Twix! Только сейчас понимаешь, на примере тех воспоминаний, что счастье — это просто. Потом начались эксперименты с тусовками: непонятные места, квартиры, чьи-то дачи. В прошлом году на Новый год оказалась в Монреале. И вот там подумала, что-то я слишком далеко, на целых полдня отстаю от родных, и тогда сказала себе: «Все, без вопросов, в следующем году праздник только в кругу семьи и дома».  

Музыкальные ассоциации Нового года — это ABBA, «Happy New Year», и саундтрек из «Иронии судьбы, или С легким паром». Что касается моей песни: я действительно верю в силу любящих сердец, в дружбу и в добро. Я написала текст, потом стала играть мелодию на пианино, и в голову пришли «колокольные» темы. Во второй части песни я отсчитываю до десяти, и два последних числа (11 и 12) доигрывают «колокольные» аккорды. Все успокаивается, и вскоре снова входит в привычный ритм жизни. Эту песню я записала с Марком Колином (известному по своему проекту Nouvelle Vague) в Париже на его студии. Недавно мы с Марком начали записывать материал для моего нового сольного проекта — он в работе. Так вышло, что сделать «Новую» с Тinavie не получилось, записывать надо было срочно, мы сделали трек с Марком, и мы решили, что в этом случае правильнее будет озаглавить его как сольный — Manysheva. Моей родной группой по-прежнему остается Tinavie. Но в скором времени я представлю новый проект, и песня «Новая», можно сказать, — первая ласточка с него. Проект Manysheva — это все та же я, я по-прежнему пишу песни, но из-за расстояния их не получается делать, с группой, не все. Мы с Tinavie ищем пути существования в новых условиях. А Manysheva на данный момент — это только студийная работа». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить