перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Гид Зимние каникулы в Омске

архив

Все городские новогодние празднования, как и обычно, стартуют ближе к католическому Рождеству. Уже 22 декабря тематическую вечеринку проведет обновленный данс-бар Smola, с 25-го в Rock Club начнется целая серия концертов на любой вкус (от елок, совмещенных с выступлениями местных металлических и инди-рок-команд, до алкогольного маскарада), а непосредственно в новогоднюю ночь всех ждут клубы «Ангар» и Party Piano, обычно отличающиеся приличным уровнем организации развлечений.

Без классических елок, само собой, тоже обойтись невозможно: самая крупная из них пройдет 28-го декабря на территории парка «Зеленый остров», будет называться «Из прошлого в настоящее» и в соответствии с именем окажется изобилующей театрализованными представлениями на историческую тему, а также каноническими зимними забавами для всей семьи — снежным городком, горками и катаниями на тройке.

Кроме того, обширную программу готовит Омская филармония. Сначала «Рождественский концерт» 25-го исполнят органистка Оксана Кулешова и Юрий Шабалкин, а 28-го с инструментальной музыкой выступит альтистка Наталья Кудашева совместно с другими солистами оркестра. Параллельно вплоть до первой недели января будет идти и детская программа в виде музыкальной сказки про Алису в Стране чудес. Впрочем, все это будет лишь прелюдией к главному событию уходящего года в виде концерта Дениса Мацуева 29 декабря и большой «Новогодней феерии» непосредственно перед боем часов. 

После праздника, однако, ничего не закончится, но переместится в Зал камерной музыки: там — начиная с четвертого января до Рождества — поочередно выступят певица Светлана Бородина с незаменимым партнером в лице Александра Болдырева, а также духовая секция оркестра и фолк-ансамбль «Тарские ворота». 

Отдельное открытие зимних торжеств в этом году — бал на крытом стадионе «Красная звезда» с симфоническим оркестром, местными джазменами во главе с Екатериной Унгвари и массой других исполнителей и актеров.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить