Культовый американский журнал про еду Lucky Peach с 1 мая 2017 года прекратит свое существование. Об этом сообщила редакция издания.
По словам редактора журнала Питера Миэна, причиной закрытия стали «серьезные трудности», которые начались прошлой осенью. Что это за трудности, Миэн не уточнил.
Первый номер Lucky Peach вышел летом 2011 года. Издателями журнала выступили известный американский повар Дэвид Чанг и кулинарный телеведущий и писатель Энтони Бурден. Свое название издание унаследовало от легендарного ресторана Чанга Momofuku, что в переводе с японского означает «счастливый персик». Каждый номер журнала представлял собой фестиваль разных интересных органов.
За время своего существования Lucky Peach завоевал девять премий Джеймса Бирда, включая приз за лучшую публикацию 2016 года, а также Национальную журнальную премию в номинации General Excellence (за выдающееся мастерство в своем жанре).