Пять московских ресторанов, AQ Kitchen, Steak It Easy, «Сыроварня», Tehnikum и «Джимми Ли», начали предлагать гастрономические сеты, приготовленные специально для поп-ап-вечеринки The Singleton Locals, сообщили «Афише Daily» в пресс-службе.
Мероприятие прошло в пространстве «Гардероб» в парке Горького 8 ноября, а сеты теперь можно попробовать всем желающим в указанных ресторанах до конца ноября или середины декабря в зависимости от заведения. Шеф-повар AQ Kitchen Андрей Жданов специально к вечеринке приготовил террин из фуа-гра с иберийским хамоном, грибами и апельсином, а также телятину с пшеницей, белыми грибами и копченой свеклой, а в ресторане сет будет дополнен лососем с пюре из пастернака, рагу из личи, кенийской фасолью с соком из горького шоколада, а также кофе мокка с мороженым из жареного миндаля и инжиром. Попробовать эксклюзивное блюдо за 1900 рублей гости AQ Kitchen смогут до 10 декабря.
AQ Kitchen
«Джимми Ли»
Tehnikum
Steak It Easy
«Сыроварня»
Джимми Ли, шеф одноименного ресторана, приготовил полные порции утиной печени в шанхайском стиле и паровых гуандунских дим-самов с тигровыми креветками, арахисом и кинзой. В Tehnikum Виталий Истомин придумал сеты из поке с копченым угрем и бамбуком и говяжье ребро барбекю с салатом коулсло. Шеф-повар Steak It Easy Антон Ковальков к вечеринке приготовил говядину с тыквой, шалфеем и соусом из виски, а в качестве десерта предложил хурму конфит с пряным соусом и шоколадом. Сеты в этих трех заведениях можно заказать только до конца ноября.
Специальные сеты для The Singleton Locals приготовил и шеф «Сыроварни» Сергей Носов. Он предложит гостям паштет из печени кролика с соусом из черноплодной рябины и подпеченный камамбер с пряной медовой тыквой. Блюда будут доступны для заказа в обеих «Сыроварнях» до 10 декабря.