перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Добрые дела

Семейный забег, обмен мелочью и другие благотворительные события недели

Люди
Фотография: flower.miloserdie.ru

Вместе с проектом «И все за одного» мы делаем еженедельную афишу событий, связанных с благотворительностью. Здесь все как всегда: кинопоказы, ярмарки, походы в кафе — только помимо развлечения можно еще кому-нибудь помочь.

Избавиться от мелочи

На этой неделе у москвичей появится шанс избавиться от мелочи и одновременно сделать доброе дело. Благотворительный фонд «Линия жизни» устраивает акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь» и предлагает всем желающим нести банки, бутылки и коробочки с монетками в магазины «Связной» на Арбате и Ленинградском шоссе (23 и 24 мая), в парк Горького и сад «Эрмитаж» (30 и 31 мая). Все деньги сложат в одну копилку и оплатят ими дорогостоящее лечение восемнадцатилетней Евгении Карнадуд, подопечной фонда «Линия жизни». Кстати, эта акция будет проходить не только в Москве. Адреса сбора мелочи в других городах можно найти на сайте фонда.

Получить сертификат за пробег

New Balance устраивает пятый благотворительный забег с дистанциями для спортсменов разного уровня подготовки – от 300 метров до 10 километров. Кроме того, в программе – костюмированный и корпоративный забеги. Победители забегов получат сертификаты на сумму от 5 до 20 тысяч рублей на спортивное снаряжение. Регистрационный взнос за участие составляет 1500 рублей. На собранные средства собираются создать спортивные секции в домах-интернатах.

  • Когда 23 мая, 10.00
  • Где Парк «Сокольники»
  • Сайт nbrun.ru

Поучаствовать в забеге всей семьей

Еще один благотворительный забег организует фонд «Даунсайд Ап», который помогает детям с синдромом Дауна. Главная его особенность в том, что можно участвовать всей семьей. Взрослые могут выбрать дистанции 5 или 10 км, а маленьким спортсменам нужно будет пробежать всего 50 метров. Участники с фантазией смогут поучаствовать в костюмированном забеге, где будет оцениваться не скорость, а костюм. А корпоративные команды посоревнуются в эстафете четыре на 300 метров. Для участия нужно зарегистрироваться до 20 мая на сайте и внести пожертвование от 500 до 1000 рублей в зависимости от дистанции, которую вы выберите. Для бегунов предусмотрены раздевалки и камера хранения вещей. Всех пришедших ждут развлекательная программы, аниматоры, рисование баллончиками и хной, тест-драйв беговелов и моносигвеев. 

  • Когда 24 мая, 8.30
  • Где Главный Ботанический сад им. Цицина (РАН)
  • Сайт sportvoblago.ru

Если вы один из благотворительных фондов и устраиваете какое-то событие, присылайте ваши анонсы специалистам проекта «И все за одного». Они тщательно проверяют информацию и помогают нам составить расписание, а мы помогаем москвичам узнать о ваших событиях. Подробную информацию обо всех акциях, где можно принять участие в качестве организатора или посетителя, смотрите на сайте проекта «И все за одного».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить