перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Добрые дела

Концерт классики, фотопроект и другие благотворительные события недели

Люди
Фотография: www.facebook.com/CentreStepUP

Вместе с проектом «И все за одного» мы делаем еженедельную афишу событий, связанных с благотворительностью. Здесь все как всегда: кинопоказы, ярмарки, походы в кафе — только помимо развлечения можно еще кому-нибудь помочь.

Съесть пирожное в «Кофемании»

Покупая пирожные «Доброе дело» в любом из ресторанов «Кофемании», вы помогаете пациентам хосписа «Вера»: им отправляются все вырученные деньги от продажи этого десерта. В качестве благодарности в «Кофемании» вручают чехол на айфон, обложку на паспорт или блокнот с изображением персонажей сказки «Ежик в тумане», дизайн которых утверждал Юрий Норштейн. А в ресторане на Большой Никитской в это время проходит выставка иллюстраций из норштейновской книги. 

  • Где Рестораны сети «Кофемания»
  • Когда с 18 по 31 мая
  • Сайт hospicefund.ru

Сходить на выставку

Недавно в Нью-Йорке провели тест, в котором перемешали детские рисунки и шедевры экспрессионистов. Оказалось, что даже искусствоведам не так-то просто было отличить картины знаменитых художников. Вдохновившись идеей, фонд «Дорога вместе» решил устроить выставку детских рисунков. Понравившиеся экспонаты можно будет купить за благотворительное пожертвование – все собранные средства направят на помощь юным художникам.

  • Где ул. Сивцев Вражек, д. 44/28; ул. Академика Варги, 3, под. 5
  • Когда с 19 мая
  • Сайт reka-detstva.ru

Надеть манжет на кофейный стакан 

С недавних пор манжеты для горячих стаканов в кофейнях Coffee and the City делают дети из Ермолинской школы-интерната, а все собранные с продажи деньги идут на помощь школе. Поэтому покупая любимый горячий напиток, не забудьте украсить стаканчик красивым манжетом. 

  • Где Coffee and the City (ул. Казакова, 8)
  • Когда с 25 мая по 1 июня
  • Сайт coffeeandthecity.ru

Поддержать кампанию KidsEra

На сайте indiegogo.com стартовала кампания по сбору средств для проекта KidsEra, который хочет открыть инклюзивный детский сад в Москве, где бы обычные дети обучались вместе с детьми с аутизмом. Кампанию для большего охвата аудитории намеренно запустили на зарубежном сайте, там же можно посмотреть ролик в поддержку. Все это сопровождается фотопроектом, в рамках которого почти 20 фотографов (в том числе Николай Зверьков, Владимир Глынин, Морган Норман, Ренато Буэнотемпо и Марко Джиролами) со всего мира делали снимки детских игрушек. За вознаграждения KidsEra дарит сами фотографии и футболки с их изображением. Если проект не получит необходимые 10 тысяч долларов, то собранные средства пойдут на нужды детей-аутистов.

Поучаствовать в заплыве резиновых уток

В Воронцовском парке организовали заплыв резиновых уток. Организаторы подошли к соревнованию серьезно, ведь на кону – помощь Центру по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями. Принять участие проще простого – нужно оплатить на сайте акции регистрационный взнос и выбрать свою команду спортсменов: одну утку, бригаду (5 штук), отряд (10 штук), эскадру (20 штук) или флотилию (50 штук). Владельцы трех уток-победителей получат призы от партнеров проекта.

  • Где Воронцовский парк (ул. Академика Пилюгина, 14)
  • Когда 30 мая
  • Сайт reachforchange.org

Сходить на детский фестиваль

Все детские развлечения в одном месте можно найти 30 мая на ежегодном фестивале «Дети на Патриках», который организуют сообщества Patriki Daily и Мама Мамам. Детей ждет гонка на беговелах, эстафеты, всевозможные конкурсы и «Сказочный квест» – увлекательное приключение на Патриарших прудах с поиском вкусного клада. Взрослые тоже не останутся без дела – на фестивале можно будет позаниматься йогой, посетить мама-маркет или, вооружившись совочками, посадить на Патриках свой собственный цветок. Актрисы Алиса Хазанова, Светлана Иванова и Ольга Ломоносова будут читать для гостей фестиваля сказки про бабочек. А средства, собранные во время праздника, передадут в благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», который помогает детям с редким заболеванием – буллезный эпидермолиз.

  • Где Спиридоньевский переулок
  • Когда 30 мая, с 11.00 до 16.00
  • Сайт deti-bela.ru

Сдать прочитанные книги

Фонд «Живи» решил собрать книги для детей, которые лечатся в больницах. Литературу можно принести в офис фонда или отдать волонтерам в Измайловском парке. Если времени нет, то на сайте фонда можно оставить заявку и волонтеры сами заберут книжки. Также на стенде фондав парке будут проводиться и другие акции: например, там предложат порисовать цветными мелками для проекта «Нарисуй мир в красках» или приобрести и отправить открытку с добрыми словами тяжелобольным детям в любую точку мира.

  • Где Измайловский парк
  • Когда 30-31 мая
  • Сайт fond-zhivi.ru

Сходить на концерт классической музыки

В благотворительном концерте примут участие стипендиаты фонда Владимира Спивакова из многих городов России и зарубежных стран — Франции, США, Албании, Китая, Германии, Грузии, Молдовы, Украины и других. Все средства от концерта будут переданы в Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх» на оплату учебных занятий и поддержку программ для воспитанников коррекционных детских домов.

  • Где Вознесенский переулок д. 8
  • Когда 2 июня, 19.00
  • Сайт vverh.su

Если вы один из благотворительных фондов и устраиваете какое-то событие, присылайте ваши анонсы специалистам проекта «И все за одного». Они тщательно проверяют информацию и помогают нам составить расписание, а мы помогаем москвичам узнать о ваших событиях. Подробную информацию обо всех акциях, где можно принять участие в качестве организатора или посетителя, смотрите на сайте проекта «И все за одного».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить