После переезда ресторана Crabs Are Coming на Даниловский рынок, пространство в Калашном переулке пустовало недолго: вчера там открылся ресторан и бар Sagah. Заведение открыла та же команда, основываясь «на обретенном опыте и знаниях».
В новом ресторане акцент сделан на сезонных продуктах, которые выращивают у дружественных фермеров. Одна из основателей Мария Ким рассказала «Афише Daily», что некоторые семена привозила лично вместе с коллегами из разных стран.
«У нас есть семена из Италии: мы посадили собственные артишоки и спаржу. Будут семена из Японии — например, японская тыква. Мы очень сильно привязаны к сезонности, и меню будет часто обновляться: каждые выходные будут добавляться новые специальные блюда. Наш главный фокус — это продукт», — рассказала Мария.
Шеф-поваром заведения стал Александр Чернов, работавший до этого сушефом у Анатолия Комма. Меню он разрабатывал вместе с сооснователями ресторана Марией Ким и Ксенией Алексеевой, которые выступили в роли бренд-шефов. К выбору вина для ресторана она тоже причастна. Шеф-бармен Sagah, традиционно в проектах Ким, — Денис Кряжев (в прошлом Drink Your Seoul и «22.13», сейчас также «Фаренгейт» и «Матрешка»). В полную силу бар заработает на следующей неделе.