Сеть фастфуд-ресторанов «Теремок» в качестве эксперимента добавит в меню блюда, приготовленные из искусственного мяса производства американской компании Beyond Meat. Об этом в своем фейсбуке написал глава сети Михаил Гончаров.
«По вкусу это действительно удивительный мясной продукт, запоминающийся и уникальный. Полное ощущение, что ешь сочную мясную котлету с гриля», — рассказал Гончаров.
В рамках эксперимента «Теремок» начнет продавать блины и пюре с котлетой из искусственного мяса. Эти блюда будут стоить не менее 450 рублей, так как продукция Beyond Meat пока еще достаточно дорогая. Гончаров заявил, что это не конкурентоспособная цена, но им интересно, как люди примут вкус и саму концепцию.
«В дальнейшем продукт должен и будет стоить дешевле настоящего мяса, при уникальном и здоровом составе по нутриентам и потрясающем вкусе. Мое мнение после дегустации стало более оптимистичным. До сих пор ощущаю послевкусие и не прочь съесть еще одну котлетку!» — написал он.
«Афиша Daily» дважды рассказывала о том, как изготавливают искусственное мясо и где его можно попробовать: в 2016 году (подробно) и в этом августе (не так подробно).
Тогда же, в конце августа, сеть фастфуда KFC в Атланте за 5 часов распродала крылышки и наггетсы из растительного мяса, которые появились в меню в виде эксперимента. Очереди к кафе выстроились еще до открытия заведения в 8 утра и растянулись на несколько кварталов, линия из машин к кассам drive-through дважды обогнула кафе.