Британский блогер Том Скотт устроил эксперимент: он съел чесночный багет, побывавший в открытом космосе. Видеодоказательство опубликовано на его ютьюб-канале.
Скотт рассказал, что эта идея в качестве шутки обсуждалась на одной из посиделок с друзьями, а в итоге превратилась в «одно из самых смешных видео, которое он когда-либо записывал». Вместе с приятелем Стивом из компании Random Aerospace он закрепил чесночный багет на коробке. Ее, в свою очередь, привязали к специальному воздушному шару, который используют метеорологи.
На коробке были закреплены камеры, а шар автоматически замерял температуру воздуха. Посылка с багетом поднялась на высоту 35 километров, где температура упала с земных 11 градусов выше нуля до 25 градусов ниже нулевой отметки. После этого коробка благополучно вернулась на Землю, а Скотт вместе с приятелем попробовал космический багет. «На вкус он… холодный!», — отметил блогер.