На летней площадке Музея Москвы, во дворе Провиантских складов на Зубовском бульваре, 20 и 21 августа пройдет «Маркет местной еды». Об этом «Афише Daily» рассказали организаторы фестиваля.
В этот раз фестиваль пройдет под девизом «Маркет местной еды. Перезагрузка». На нем появится отдел «Бакалея», специальная мини-площадка, посвященная городским трендам — для этого лета выбрали тему цветочных лавок, — а также фуд-инкубатор. Последний представляет собой проект помощи начинающим рестораторам, который основательница «Местной еды» Анастасия Колесникова запускает вместе с хозяином «Чайхоны № 1» Алексеем Васильчуком. Подробно об инкубаторе читайте здесь.
Традиционно в состав участников фестиваля входит около 30 гастрономических проектов, среди которых есть и новички, например реберная «Адамово ребро», и зарекомендовавшие себя проекты, в том числе «Хон Гиль Дон», Dutch Dutch с традиционной голландской едой, Froozie Friends (смузи и мороженое), а также изобретатели драник-бургера «Хавайся у Бульбу».