В начале февраля в Москве открывается филиал главного ресторана Тульской области «Марк и Лев», сообщила «Афише» руководитель гастрономического направления одноименного фермерского кооператива Ольга Стрижибикова. Как и в первом заведении в Заокском районе области, здесь все будут готовить из сезонных фермерских продуктов.
«Марк и Лев» откроется на Рублевском шоссе — на третьем этаже торгового центра «Наш универмаг» в поселке Горки-2 Одинцовского района. Все продукты для ресторана будут поставлять участники кооператива «Марк и Лев», который объединяет производителей сельскохозяйственной продукции Тульской области — там он строит фермерскую ярмарку, пекарню и развивает другие гастрономические проекты.
Кухню возглавил бывший су-шеф «Марка и Льва» в Приволье Павел Клепиков. Окончательного меню пока нет, но, по словам представителей места, местная гастрономия будет рассчитана не только на «тех, кто следит за своим питанием и заботится о своем здоровье и красоте, но и на тех, кого волнуют вопросы экологии, ответственного потребления и развития территорий». О ценах пока тоже ничего не известно. В первом «Марке и Льве» они выше среднего даже по московским меркам (например, тартар стоит 650 рублей, а утиная грудка с пюре из репы — 1150 рублей). Вероятно, в Москве ресторан окажется еще дороже.