Сеть блинных «Теремок» сменит формат заведений с киосков на кафетерии. Об этом со ссылкой на основателя сети Михаила Гончарова сообщает «Коммерсант».
Гончаров рассказал, что формат fast casual (заведения с демократичными ценами, современной атмосферой и быстрой подачей блюд) уже три года развивается в Петербурге.
В Москве все новые заведения сети будут открываться в таком формате. В кафетериях «Теремка» не будет одноразовой посуды, а залы планируют оборудовать мягкой мебелью. Гончаров отметил, что для новых заведений потребуются помещения площадью 160–240 квадратных метров.
20 октября основатель сети заявил в твиттере, что пройдет 1–2 года и «вообще можно будет закрываться». Позже Гончаров объяснил, что закрывать он планирует только убыточные точки. Также предприниматель рассказал о планах на открытие ресторанов «с фарфоровой посудой и стильным дизайном».