перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Танцы с лунными дикарями в «Aspie's Lethargic Walk»

«Волна» представляет новый выпуск подкаста Тагира Вагапова с самой странной и необычной музыкой в мире. На сей раз — разнородный жанрово микс «Aspie's Lethargic Walk»: гипнотическая перкуссия, безвоздушный эмбиент, несуществующий Восток, нью-эйдж, арт-поп и многое другое.

Тагир Вагапов Тагир Вагапов автор подкаста

«Выпуск, который мне комментировать сложнее всего — ввиду его максимально расплывчатой сути. Меж тем вышедший год назад на радио W-O-S микс «Aspie's Exotic Dream» — самая, пожалуй, близкая мне моя работа, которую я, признаться, сам нередко переслушиваю в плеере. Возник он совершенно спонтанно и продолжения не предполагал, но, судя по всему, волю диктует само время года. Совершенно разнородная жанрово, новая глава приключений аспи и на сей раз обладает чем-то неуловимо общим в настроении. Это рассеянный взгляд и путешествие внутрь своей головы, мечтания о недостижимых землях и планетах, ожившие иллюстрации любимых детских книг, глубокая фаза сна наяву.

Если вернуться на землю и попытаться описать «Aspie's Lethargic Walk» конкретно, то в нем снова есть гипнотическая перкуссия, колючий безвоздушный эмбиент, много несуществующего Востока — осваивающего космос и строящего подпольные техно-клубы в пустыне; заторможенный нью-эйдж и несколько превосходных образчиков передового арт-попа — как современного, так и тридцатилетней давности. В наличии трек из вышедшей на днях пластинки с эдитами работника лондонского магазина Honest Jon's, японоведа Говарда Уилльямса — почему-то на русском. Можно услышать Джерри Гарсию и Мики Харта из Grateful Dead, играющих вместе с мумбайским таблистом Закиром Хуссейном невообразимую психоделическую самбу. Кроме того: блестящий колдвейв-хаус-хит от украино-голландского дуэта, меланхоличная техно-красота от молодой бруклинской видеохудожницы, «Лунная соната» на карибских стилпанах, кассетный синт-фанк от канадского двойника Джеймса Пэнтса, ремикс на значимую туарегскую группу, эзотерика всех мастей и многое-многое другое.

Треклист по традиции будет опубликован позже — чтобы эти полтора часа действительно были похожи на путешествие по неведомым и явно сбрендившим радиоволнам».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить