перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Еще раз об апокалипсисе

Новый выпуск подкаста Тагира Вагапова для «Афиши» — снова о метафорическом предчувствии апокалипсиса.

 

Про общую концепцию серии «Pre-Apocalypse Radio» было рассказано в описании первой части. Если вкратце, то во втором предапокалиптическом (и предвыборном) выпуске все то же: недавняя нероссийская музыка самых разных жанров и приметы времени, в которое она была записана; непредсказуемое путешествие по взбеленившимся радиоволнам.

Что, в частности, можно услышать в новом выпуске: неизданную песню лидера сразу нескольких важных британских групп; буквальный призыв убивать полицейских; душещипательный вокодерный плач в духе мультиплатинового периода Моби (но не Моби); трижды пережеванный, но все равно ярко сияющий нововолновый хит; психоделический морок про сыр от культового англичанина; несколько явных и не очень приветов девяностым; ремикс тех, кому за 60, на ту, кому под 80; обескураживающий вопрос в лоб: «Ты — металл?»; самый нетипичный саундтрек к показу мод в Нью-Йорке; бодрящий джаз-фанк с речитативом от восьмерых сыновей Фила Корена, только-только оставивших морозную Москву; убедительный панк-рок от датских подростков; разгоряченный синт-фанк от известного детройтского электро-продюсера и много-много чего еще — всего тридцать штук песен и час с четвертью времени. Сил нам всем и выдержки — и в контексте выпуска, и в контексте грядущих событий.

 

 

 

Скачать подкаст (прямая ссылка, 170 МБ). Треклист будет опубликован в комментариях позже.

 

Здесь можно скачать все предыдущие выпуски «Weird Radio» (из тех, что не выходили в «Афише»), а здесь — подписаться на «Weird Radio» в фейсбуке.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить