перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

А пока апокалипсис

Очередной выпуск подкаста Тагира Вагапова для «Афиши», на сей раз — снова про музыку дня сегодняшнего, несправедливо обойденную вниманием широкой общественности.

 

Четвертая часть серии подкастов Weird Radio про текущую музыку, большая часть которой не избалована эфирами где бы то ни было. Подробно о концепции «Pre-Apocalypse Radio» было рассказано в описании первой части. Принцип остался прежний — в главе номер четыре снова 30 нероссийских относительно свежих песен (особенно много песен, зафиксированных на громких премьерных альбомах этой весны) самой разной направленности и степени известности, расположенных в непредсказуемом порядке. Плюс немного немузыкального контекста: «события, люди, явления», по которым нынешнее время запомнится.

В частности, в «Pre-Apocalypse Radio Volume 4» можно услышать: неизданный трек одного из лучших английских битмейкеров и его же продакшн для хорошего нью-йоркского эмси; ремикс молодой бруклинской группы на хитовую панк-песню в прочтении классиков нойз-попа, недавно вернувшихся в строй; полуденный даб с лидером Hot Chip у микрофона; песню про Москву и землетрясение; редкий и прекрасный би-сайд уникального американского музыканта, живущего сейчас в Кельне; участников Blur в трех совершенно разных ипостасях; гипнотический краутрок от молодой (но замечательной) немецкой группы, заставившей критиков вспомнить термин neue deutsche welle; хит многообещающего датского вонки-продюсера; неожиданный ремикс на сидящий в печенках хит дискотеки 90-х; новейшую песню крайне успешно переквалифицировавшегося в певцы востребованного британского продюсера; электродиско с поющим ребенком; ремикс одного хорошего калифорнийца на других важных калифорнийцев; песню с никем почти не замеченного прошлогоднего альбома вернувшегося в строй великого английского певца-аутсайдера; игрушечный психофолк на птичьем языке от чешского дуэта; взвинченный хит про секс и войну от модных английских готов; ну и многое-много другое. До новых встреч в эфире.

 

 

Скачать подкаст (прямая ссылка, 177 МБ)

Подписаться на Weird Radio в фейсбуке можно здесь

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить