перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Электроника с переменчивым настроением в «СУПЕРВСЁ2»

«Волна» представляет новый выпуск подкаста Тагира Вагапова с самой странной и необычной музыкой в мире. Сегодня — вторая часть микса из самой разномастной, иногда даже совсем не сочетающейся электроники.

Тагир Вагапов Тагир Вагапов автор подкаста

«Серия выпусков «СУПЕРВСЁ», названная в честь спорадических вечеринок, устраиваемых Weird Radio в последнюю пятилетку, стартовала этим летом на радио Follow Me. Формат у нее предельно простой — это дайджест недавно вышедшей танцевальной электроники. Разномастный хаус, техно, немного диско — перечисляя жанры, к этой компиляции привлечь внимание сложно; подумаешь, техно, а у кого не техно? Здесь же в ущерб ровному настроению и тактике гладкого скольжения по накатанной, когда ничто не отвлекает от погружения в ритм, повестка постоянно меняется. Местами нарочито неряшливо сшитый микс — больше про многовариантность, про то, что в палитре бесконечное количество оттенков, про то, что вот бывает еще и так. Слушать его фоном будет не то чтобы комфортно.

«СУПЕРВСЁ2» — самое длинное шоу в истории Weird Radio. Больше двух часов и 33 композиции, 32 из которых опубликованы в этом году (а еще одна вышла недавно на переиздании). Тут есть ремиксы и эдиты на гениального французского композитора-минималиста, чей творческий пик пришелся на начало восьмидесятых, на Мадонну (кхм), MC Анюту (упс!), на португальский девичий хип-хоп и безвестный японский нью-вейв. Есть волнующий гибрид космического балеарика и индийской раги, предельной кислотности психоделическое техно, гулкий дип-хаус, поступательный нью-бит, ершистое индустриальное электро, афро-диско и вариации на него — в общем, дискотека-калейдоскоп, американские горки в наушниках. А еще выпуски «СУПЕРВСЁ» наиболее близки к тому, что я играю в качестве диджея на хороших вечеринках, мой ежеквартальный отчет из сумки с пластинками и болванками.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить