перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Советский нигериец, бельгийское прототехно и другие неизвестные шедевры 70-х

В новом выпуске подкаста Тагира Вагапова для «Афиши» — полтора часа малоизвестной, но отличной музыки, рожденной и записанной в 1970-е.

Обложка: Антон Кривуля

 

Новый выпуск «Weird Radio» — снова оммаж семидесятым, уже третий по счету. Cерия «Decades in Shades» — это такое осмысление альтернативной музыкальной истории в масштабах десятилетий. В том смысле, что многие песни из тех, которые можно услышать в этих подкастах, могли бы накрепко осесть в памяти поколений, но не случилось — по разным причинам. Не все из них такие уж редкие, но в бесчисленных журнальных списках самых-самых песен или на ностальгических радиоволнах их не встретишь. Так что будем считать, что это строчки из чартов параллельной (идеальной) реальности — ну и немного дикостей и парадоксов, куда же без них.

Что касается жанровой и географической палитры — она в новом выпуске столь же пестрая, сколь и в предыдущих двух. Здесь есть густо заваренное смехопанорамное французское диско. Нигерийский певец, обучавшийся кинематографии в СССР, и дуэт нигерийских же сестер, во многом предвосхитивший группы вроде The Raincoats и The Slits. Сегодняшний именинник Стинг в гостях у немецкого прогрессив-электронщика. Песня под названием «Следуй за спутником». Певучий джаз-фанк от итальянского скрипача. Практически прототехно от значительного бельгийского авант-прог-объединения. Восхитительная зарисовка от флейтиста лучшей группы швейцарского экспериментального психоделического рока. Американский психопоп с девушкой на вокале. Блаженный балеарик от бородатого австралийского космополита, записанный им вместе с безвестной испанской группой. Воздушное даб-диско от африканских эмигрантов из Лондона. Песня из запоздало признанного шедевра бразильской тропикалии. И многое, многое другое. Треклист по традиции будет опубликован в комментариях в ближайшие дни.

 

 

Скачать подкаст (прямая ссылка, 205 МБ)

 

Подписаться на «Weird Radio» в фейсбуке можно здесь, в «Вконтакте» — здесь, а на блог подкаста — здесь

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить