перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Апокалипсис все ближе

В новом выпуске регулярного подкаста Тагира Вагапова для «Афиши» — 80 минут хорошей и малоизведанной новой музыки, не сулящей этому миру ничего хорошего.

 

 

Седьмой выпуск серии Pre-Apocalypse Radio выходит в дни, когда апокалипсис кажется вполне ожидаемым (и даже вожделенным) развитием событий. Про нехитрую концепцию этой серии можно почитать в описании первой части. Если кратко, то в новой передаче вновь тридцать относительно свежих музыкальных отрывков, словно звучащих в обезумевшем (а каком еще, когда мир летит в тартарары?) радиоэфире. Эфире скорее из параллельной реальности, уж точно не российской.

Какие артефакты в этот раз выбросило на поверхность? Есть кавер-версии — на великого канадского электронщика Морта Гарсона и на французскую певицу из разряда one-hit wonder. Есть новая песня от трагически погибшей одиннадцать лет назад американской певицы. Есть живой номер от принципиально не записывавшихся в студии и скоро дающих последний в своей истории концерт норвежских цифровых металлистов (их выступление — одно из главных прошлогодних впечатлений автора). Есть новинка от ветеранов немецкого постпанка, за пределами родины мало кому известных, и примитивный, но чрезвычайно привязчивый сингл от классиков мирового синтипопа. Есть бруклинские новички, делающие софисти-поп, пугающе похожий на лучшие времена группы Scritti Politti. Присутствуют ремикс заметнейшего голландского электро-продюсера на сокровенную детройтскую классику и ремикс молодого фанк-трио из Коннектикута на великого канадского электронщика (еще одного). Кроме того: две жизнерадостные сестрички из Нью-Йорка изображают вымышленную группу; один из главных хитов прошлого года — теперь не только с выдающейся басовой партией, но еще и с речитативом; дважды отставной гитарист успешнейшей рок-группы с духоподъемным электропопом; подвижный афро-поп от сессионного участника целой пачки важных североамериканских групп; мистический неофолк от жителя Сиэтла с наждачным голосом; достойный Артура Расселла диско-эпик от молодого и гривастого перкуссиониста из Торонто. Плюс еще масса прочих интересных вещей из необъятного потока современной музыки.

Треклист по традиции будет опубликован в комментариях позже. До скорых встреч в эфире!

 

 

 

Скачать подкаст (прямая ссылка, 183 МБ)

 

Подписаться на Weird Radio в фейсбуке можно здесь, во «Вконтакте» — здесь, а на блог подкаста — здесь

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить