перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Апокалипсис, глава 6

В новой серии подкаста Тагира Вагапова для «Афиши» — очередная порция новой музыки, которой незаслуженно недостает общественного внимания, и не только ее.

 

 

По традиции каждая вторая передача Weird Radio посвящена самой разной современной заграничной музыке (по большей части той, которая не особенно на виду). Свежайший выпуск — уже шестой в серии «Pre-Apocalypse Radio», о смысле и наполнении которой можно подробно прочитать в тексте про часть первую.

В новой передаче «Pre-Apocalypse Radio», как обычно, 30 относительно свежих песен, словно случайно пойманных на сбрендивших от происходящего вокруг радиоволнах, — и отрывки из жизни, по которым наше время будет вспоминаться. В частности, тут есть: лаконичный инфантильный электронный поп от ушедшей в сольное плавание соратницы Enon, Blonde Redhead и St. Vincent; долгожданная новинка от лучшей британской группы девяностых; еще более долгожданная новинка от вернувшихся в строй первопроходцев английского постпанка; французский мат-рок и французский минимал-вейв; пара-тройка хитов последних пары лет, уже обреченные на долгую счастливую жизнь; возвращение главной группы карибского диско-фанка; немало новой танцевальной музыки, возникшей вокруг классического хауса; удачный союз калифорнийского дуэта сестер Каплан и берлинского электро-продюсера; нетривиальный номер с мини-альбома возрожденного (к сожалению, ненадолго) проекта Питера Мерфи и Мика Карна; пара примеров современной технократической индустриальной электроники; множество новой подпольной независимой поп-музыки со всего света; ну и еще масса других интересных вещей из необъятного потока современной музыки. До скорых встреч в эфире!

 

 

 

Скачать подкаст (прямая ссылка, 181 МБ)

 

Подписаться на Weird Radio в фейсбуке можно здесь, а на блог подкаста — здесь

Автор обложки — Дарья Михайлова

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить