перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

«Бубу», гангстеры, псевдокорейцы и другие злободневные диковины

Очередная серия подкаста Тагира Вагапова для «Афиши»: 80 минут свежесозданной и хорошей музыки со всех концов света в одном миксе.

 

 

По традиции каждый второй выпуск «Weird Radio» — это эклектичный дайджест последних (во всех смыслах) звуков, записанных человечеством, точнее, той его частью, что проживает вне России. Отрывки воображаемого радиоэфира, в котором равные шансы быть услышанными имеет и точно метящая в цель поп-песня, и какая-нибудь непричесанная дичь, и что-то важное между. Более подробно о принципах отбора и о концепции серии можно прочесть в тексте, сопровождающем первую часть.

Меж тем это уже восьмая. Проще сказать, чего в ней нет. Нет на этот раз никакого тяжелого рока (хотя есть песня бруклинской дум-металлической группы). Нет восточных мелодий (но есть псевдокорейская песня от берлинского лоу-фай-поп-дуэта). Что есть еще? Сьерра-леонский эмигрант, записывающий музыку в жанре «бубу» вместе с нью-йоркской молодежью. Предельно раритетный мрачный постпанк с синтезаторами из Дюссельдорфа. Новинка от ведущего шведского техно-продюсера. Впечатляющий гангста-рэп из штата Вирджиния. Безмятежная зарисовка от бразильской джаз-фанковой группы с сорокалетним стажем. Трогательная песня новозеландского дуэта про то, как сложно бросить курить. Пара всамделишных хитов текущего года. Кокетливый ретропоп про Нью-Йорк от французской старлетки. Психоделический саундтрек к британскому комедийному шоу. Причудливый импровизационный джаз-рок от новой группы известного итальянского саундартиста. Молодая группа, достойно продолжающая дело Broadcast. Некоторое количество передовой танцевальной музыки. И еще много-много всего любопытного. Заряжайте ваши плееры.

 

 

Скачать подкаст (прямая ссылка, 183 МБ)

 

Подписаться на «Weird Radio» в фейсбуке можно здесь, в «Вконтакте» — здесь, а на блог подкаста — здесь

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить